您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

东部战区总医院专家医疗队来我县开展“联勤军医老区行”
暨“服务百姓健康行动”大型巡诊活动

时间:2019-09-23 10:16 信息来源:融媒体中心 发稿人:马志远 闫文昌 浏览次数:3445
字体:[    ]

2019092310105430481_5YtrkE1B.jpg

    9月20日--21日,东部战区总医院院长苏皖率领专家医疗队来我县开展“联勤军医老区行”暨“服务百姓健康行动”大型巡诊活动。市政协副主席、县委书记刘胜,副县长王晖,东部战区总医院卫勤部副主任郑均,原81医院院长秦峰以及东部战区总医院皖西专家医疗队专家出席大型巡诊活动对接会。

    对接会上,刘胜代表县委、县政府对东部战区总医院长期以来无私帮助和支持我县卫生事业的发展表示衷心的感谢,对不辞辛劳、远道而来的医疗专家们表示欢迎。刘胜指出,东部战区总医院对我县的长期帮扶是践行中国共产党“不忘初心,牢记使命”为人民服务的宗旨、发扬白衣天使“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”职业精神的具体表现,充分体现了东部战区总医院对老区人民的关爱和军民鱼水情意。希望霍邱一院要以此次帮扶活动为契机,抓住机遇,主动作为,继续落实好对口帮扶工作。要巩固业已建立的对口支援和协作关系,为驻点专家提供优质生活环境和工作平台,切实解决他们工作和生活中的困难和问题,形成“师带徒”关系,把专家的技术留下来,建立长效合作机制,做到抓重点、补短板、强弱项,全面提升综合服务能力。

    苏皖对过去一段时间的对口帮扶工作进行了总结,并希望东部战区总医院皖西专家医疗队与霍邱一院通过此次的巡诊活动,进一步加强学习、交流、沟通,共同为发展霍邱医疗卫生事业,助力健康脱贫做出新贡献。

    王晖主持对接座谈会。

2019092310105530482_v4UPaglh.jpg

2019092310105530484_Df0IkbU7.jpg

2019092310105430480_6KCsvXS2.jpg

2019092310110930486_R74vag2t.jpg

    此次活动,东部战区总医院共选派超声诊断科、特诊科、口腔科、肾脏病科、骨科、妇产科、重症医学科、儿科、肝病中心、心内科、肿瘤外科、神经内科、眼科、泌尿外科、消化内科等科室专家组成皖西专家医疗队,先后在县第一人民医院及开发区分院和岔路镇分别开展大型义诊、医疗巡诊和慰问老红军等活动,为群众免费诊疗、发放药品,并向群众普及健康知识,提供健康咨询服务。整个活动共义诊群众1000余人,提供咨询服务5000多人次,免费发放药品价值近5万元。与此同时,东部战区总医院皖西专家医疗队的专家们还结合各自医疗特长,通过开展教学查房、手术示教、联合诊疗、疑难病例会诊和健康大讲堂等方式,进行了深入交流、具体指导,传授了先进医学理念和诊疗技术,深受广大患者和医护人员的好评。

2019092310110930487_S4Wj3yW2.jpg

    据了解,2016年,东部战区总医院开始对口帮扶霍邱一院项目,3年多来东部战区总医院领导多次带领专家医疗队到霍邱县开展大型义诊帮扶活动,并分批选派了17名专家进行驻点帮扶,在霍邱一院的人才培养、重点学科建设、新技术开展和远程医疗等方面给予了大力支持与帮扶,取得卓越成效,让霍邱人民在家门口就能享受到国家级医疗专家的优质服务。