您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

王晖主持召开全县紧密型县域医共体建设工作推进会

时间:2019-08-22 09:06 信息来源:融媒体中心 发稿人:徐沛峰 浏览次数:3469
字体:[    ]

2019082209004915345_hsYVTEe5.jpg

    8月20日,王晖主持召开全县紧密型县域医共体建设工作推进会。县政府办公室、卫健委、医保局及县4家紧密型医共体牵头医院负责人参会。

    王晖指出,全县紧密型县域医共体启动以来,大家齐心协力、共同发力,县域内就诊率相较同期有所好转。

    王晖要求,一是思想要稳。紧密型县域医共体建设是一项政治任务,要研究政策,抓好班子带好队伍,循序渐进,理性地面对改革过程中遇到的各种困难,克服畏难情绪,稳定思想,坚定方向。二是责任要明。县卫健委要加强对紧密型县域医共体建设工作的业务指导,县医保局要做好医保基金管理工作,牵头医院要发挥主力军作用,乡镇卫生院要做好属地管理工作,村医要做好政策宣传工作。三是措施要实。要强化政策宣传,完善基础设施建设,加快信息化建设步伐,推动中心药房建设。四是时间要盯。要对标工作任务,紧扣时间节点,按照序时进度,倒排工期,强化措施,真抓实干,确保我县紧密型县域医共体建设如期完成。

    会议逐一听取了与会单位关于紧密型县域医共体建设工作进展情况汇报,并就基层能力建设、优质医疗资源下沉、信息化建设、转诊转院流程、医保报销、政策宣传等内容进行了讨论。