您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

我县召开农村集体产权制度改革整县推进动员会

时间:2019-08-12 10:44 信息来源:融媒体中心 发稿人:融媒体中心 浏览次数:1889
字体:[    ]

    8月11日,我县召开农村集体产权制度改革整县推进动员会。县委副书记、县长段贤柱出席会议并讲话。县委常委、县委办主任马仁高主持会议。副县长张勇出席会议。各乡镇(开发区)主要负责人、农经站长,县直有关单位负责人在主会场参加会议。各乡镇(开发区)农经站、农综站、财政所全体工作人员,驻村扶贫工作队人员在乡镇分会场收听收看会议实况。
   段贤柱要求,一要提高思想站位,增强行动自觉。这次改革是党中央作出的重大决策,是推进乡村振兴的有力抓手,是检验履职担当的实践标尺。二要突出关键环节,有力有序推进。严格依法有序,尊重农民意愿,因地制宜分类推进;清产核资,确认成员身份,量化资产,建立农村集体经济组织,完善集体收益分配。三要加强组织保障,确保完成任务。加强组织领导,加强宣传培训,加强督导调度。
段贤柱强调,做好农村集体产权制度改革试点工作,责任重大,使命光荣。各乡镇(开发区)、各单位要以更高的站位、更实的举措、更大的力度,担当作为、攻坚克难,奋力推进农村集体产权制度改革,为加快乡村振兴、建设新时代幸福美好霍邱作出新的贡献。
  会上,宣读了《霍邱县农村集体产权制度改革实施方案》,并进行了业务培训。