您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

王晖督查尾矿库汛期安全生产工作

时间:2019-06-14 09:59 信息来源:政府办 发稿人:彭昕 浏览次数:1865
字体:[    ]

    6月13日,副县长王晖到环山尾矿库、前楼尾矿库督查汛期安全生产工作。县安监局、开发区、范桥镇及涉矿企业负责同志陪同。
    在霍邱大昌环山矿业有限公司所属的环山尾矿库,王晖一行查看了尾矿库坝体、泵房现状,详细了解尾矿库库容、坝高、排水系统等相关安全问题。王晖要求,属地开发区和监管部门要特别重视尾矿库复产工作,要对各项设施设备进行重新检测,确保程序合规合法,保证汛期安全、平稳。
    在安徽金安矿业有限公司所属的前楼尾矿库,王晖一行首先实地查看了尾矿库干摊、值班值守和隐患排查治理情况,随后召开座谈会,听取县应急局和安徽金安矿业有限公司关于尾矿库安全生产工作情况汇报。王晖指出,安全生产工作事关经济社会发展大局,是各级政府放在心上的大事要事,要确保万无一失。王晖要求,企业要进一步落实主体责任,对照此前应急部和县应急局检查出的问题和隐患,扎扎实实整改到位,做到硬件设备保障到位,人员责任落实到位,定期督查检查到位,应急预案演练到位。县应急部门和属地乡镇要进一步履行好监管责任、管理责任,帮助企业,发现问题隐患;盯住企业,做好整改压力传导,确保尾矿库安全度汛。