关于公布《霍邱县违法违规燃放烟花爆竹举报奖励办法》(征求意见稿)的通知

征集状态: 已结束 征集时间:2019-01-18 00:00 截止时间:2019-01-28 00:00
小结分析:《霍邱县违法违规燃放烟花爆竹举报奖励办法》(征求意见稿)于2019年1月18日至2019年1月27日期间,通过霍邱县人民政府网站向社会各界公开征求意见。公示期间,共收到社会各界反馈意见7条。县法制办与起草单位县限放办研究后,说明如下: 一、电话询问。共接到群众电话3起询问该办法何时适用、春节期间是否可以燃放等。采纳情况说明:电话询问均没有关于该办法修改意见。 二、邮箱询问。共收到4份邮件,内容分别是:(1)建议增加物业公司对小区内部业主燃放烟花爆竹行为的管理;(2)建议春节、清明等传统节日可以燃放烟花爆竹;(3)建议发文要求公务员、事业单位工作人员、国有企业职工带头支持限放工作,对于上述人员违规燃放的给予通报批评等处罚;(4)转发叶集区烟花爆竹“打非治违”工作新闻稿,建议我县参考借鉴。 采纳情况说明:建议(1)、(2)已在《霍邱县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》中详细规定,该办法无需再赘述;建议(3),各单位全力支持限放工作,严格要求工作人员遵守各项规定,接受群众监督,县限放办也会认真负责公正做好限放工作;建议(4)中叶集区的做法,我县在具体工作开展中会研究借鉴。 2019年1月29日
    现将《霍邱县违法违规燃放烟花爆竹举报奖励办法(征求意见稿)》全文公布,公开征求社会各界意见。征求意见期限自2019年1月18日至2019年1月27日止。
    公众如有意见、建议,请反馈至霍邱县公安局治安大队或霍邱县人民政府法制办。
    地址:霍邱县公安局二楼、霍邱县人民政府院内。
    电话:0564-6066196、0564-6080875
    邮箱:2158623087@qq.com、773894249@qq.com。



2019年1月18日

霍邱县违法违规燃放烟花爆竹举报奖励办法

    第一条  为充分调动全社会力量参与我县城区烟花爆竹限放工作,提高查处违法违规燃放烟花爆竹行为的实效性,减少执法成本,依据《霍邱县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》,制定本办法。
    第二条  本规定由霍邱县城区限制燃放烟花爆竹管理领导小组办公室(简称“县限放办”)组织实施。
    第三条  任何公民均可举报限放区域、限放地点违法违规燃放烟花爆竹行为。举报人在违法违规燃放烟花爆竹行为发生后24小时内,向公安机关举报并提供证据(如视频、照片、证人证言等),经查证属实的,每起案件奖励举报人200元。
    第四条  公民可以拨打110或案发地公安派出所电话实名举报举证,也可以向处警民警进行现场举报举证。举报举证人应当按公安机关办案要求,到案发地公安派出所或指定场所提供证据。
    第五条  举报但未提供有效证据的,不予奖励。同一违法违规燃放烟花爆竹行为,有多名举报举证人的,奖励第一举报举证人。
    第六条  接受举证举报的工作人员应当对举报人身份信息进行保密,违规泄露举报人身份信息造成不良后果的,将依法依纪给予处理。
    第七条  举报人因举报受到威胁、恐吓或其他形式打击报复的,公安机关将依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    第八条  举报奖励经费由县财政予以保障并负责发放,实行一案一奖制度。县限放办对公民举报查实的案件,应当在结案后3个工作日内通知举报人领取奖金,举报人应在接到通知后5个工作日内携带有效身份证件到指定地点领取奖金,无正当理由逾期不领取的,视为自动放弃。
    第九条  本办法自发布之日起施行。

网友意见