来信信息
信件编号: 201711157902
信件类型: 我要咨询
来信标题: 咨询髋关节置换费用报销问题
来信时间: 2017-11-15
来信内容:
您好,我妈妈在霍邱参保的新农合,我想咨询下置换髋关节材料产生的费用能不能报销?报销比例是多少?如果是残疾人是不是能多报点?还有就是这个手术出院后在进行基本报销后,是不是可以直接进行新农合大病二次报销?还是需要填写一些申请后才可以进行新农合大病二次报销?真诚的期待您的答复,谢谢!
回复内容
答复单位: 人社局
办理时间: 2017-11-17
回复内容:
网友: 您好!来件收悉,现予答复: 1、根据《六安市基本医疗保险就医管理办法》参保人员因病情需要安装人工器官(心脏起搏器、心脏瓣膜、人工晶体、人工关节等)等体内置放材料,在规定的最高支付限额内,国产材料个人先行自付10%、合资材料个人先行自付20%、进口材料个人先行自付30%,其余费用纳入统筹按规定比例支付。2、《办法》规定,低保对象中的“三无”人员、丧失劳动能力的重度残疾人(凭残疾证)等免除住院起付线。3、如果在省内定点医疗机构出院时可即时结算,包括基本医保报销、大病保险报销,不需要再填写申请进行报销。

留言评价
评价结果: 满意