您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

邵岗乡把好“三关”,捂紧政府钱袋子

时间:2019-06-12 09:59 单位:邵岗乡 发稿人:李飞 浏览次数:
字体:[    ]
    近日,邵岗乡召开机关学习会议,并就当前乡内财经工作方面做出部署,会议由乡党委书记刘开宝主持。
    会上,乡长郑文义首先传达当前全县经济形势和邵岗乡目前财经状况,并对相关工作进行部署。
    乡党委书记刘开宝对财经工作提出把好“三关”要求,一是把好思想关,全体干部要切实提高思想认识,认清当前财政形势,既要念好“财经纪律”经,树立起强烈的责任意识和岗位意识,又要做到发扬勤俭节约精神,从下班关灯关电脑、节约用水用纸的小事做起。二要把好规矩关,做到规定动作不走样,全乡各单位要严格执行财务制度,采购、用车等由乡办公室统一安排等,要切实严肃财经纪律,强化财经纪律刚性约束,做到从源头上预防违规违纪现象发生,同时精简开支、效率最大化。三是把好公开关,乡内预算等财经信息要及时进行公开,对招投标采购类要第一时间在政府网上进行公开公示,接受群众干部监督,提高财经工作透明度。