您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

岔路镇开展“夏季攻势”督查检查工作

时间:2019-06-10 09:28 单位:岔路镇 发稿人:李晓三 浏览次数:
字体:[    ]

    近日,镇党委书记胡云富带队到水楼村开展“夏季攻势”督查检查工作。检查组通过开展“四带六核”活动,即:带着《扶贫手册》、带着《贫困户信息采集表》、带着《脱贫攻坚政策清单》、带着《入户核查问卷》,核查贫困户基础信息准不准、核查贫困人口识别准不准、核查贫困人口脱贫准不准、核查政策落实实不实、核查责任落实实不实、核查工作落实实不实,进而找准“三率一度”和“三落实”方面的突出问题。同时,对村级双基建设是否达到贫困县摘帽标准进行核查。

    检查组对检查出的问题建立问题台账,并向村支两委和驻村工作队进行及时反馈,提出整改意见,跟踪整改落实情况。在向村级反馈的同时,将《问题台账》报县扶贫局备案。通报的问题,无特殊原因的应在通报后半个月内整改到位。