您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

花园镇多措并举开展“一卡通”专项治理工作

时间:2019-05-21 08:38 单位:花园镇 发稿人:王占龙 浏览次数:
字体:[    ]
    为规范惠民惠农财政补贴资金管理,坚决整治群众身边腐败问题,花园镇多措并举深入开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,不断增强群众幸福感和获得感。
    一是强组织,全面入户核查。成立了以镇长为组长的“一卡通”专项治理工作领导组,下设以各驻村点长任组长,支部书记任副组长,村组干部为成员的工作小组,在全镇开展全覆盖入户核查。二是抓重点,着力开展调查。围绕“一人多卡”“一户多卡”,死亡人员未及时减停,代管代取“一卡通”等问题,调查核实,及时反馈相关问题数据到镇财政所,针对性地处理清查出的问题。三是重宣传,营造治理氛围。通过召开宣传会议,悬挂宣传条幅,进一步营造良好的治理氛围,不断加强镇村干部教育引导,强化政策宣传,鼓励引导干部、群众主动参与治理工作。
    通过持续深入开展“一卡通”专项治理工作,提高了“一卡通”使用效率,让惠民惠农财政补贴资金“一卡通”真正成为群众的“明白卡”、“幸福卡”。