您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

彭塔乡召开脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”专项行动暨夏季攻势动员会

时间:2019-05-21 08:58 单位:彭塔乡 发稿人:朱昂 浏览次数:
字体:[    ]
    为切实巩固脱贫攻坚“春季攻势”成果,持续推动全乡脱贫攻坚工作取得实效。5月17日上午,彭塔乡组织召开了脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”专项行动暨夏季攻势动员会。乡全体机关干部,各村书记、主任、扶贫专干、驻村工作队全体成员参加了会议。
    会上首先由乡人大副主席朱昂同志传达了上级会议精神,解读了乡2019年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案及5月份月点评方案,乡党委副书记吴跃广同志带领大家一起学习了习近平总书记视察重庆时关于脱贫攻坚重要讲话精神并就下一步工作做了安排。
    最后,乡党委书记宋晓辉同志对大家提出三点要求,一是要进一步认清形势,严控“两不愁三保障”标准,严格对标对表,强势抓好问题整改;二是进一步压实责任、紧盯目标,集中推进夏季攻势,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题中的饮水安全保障问题、住房安全保障问题、义务教育问题、基本医疗保障问题,在薄弱环节方面下足“绣花”功夫,确保问题全面清零;三是进一步加强组织领导,层层压实责任,凝聚形成工作合力。