您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

范桥镇开展脱贫攻坚摸排走访活动

时间:2019-05-17 09:09 单位:范桥镇 发稿人:刘豫皖 浏览次数:
字体:[    ]

    为进一步夯实范桥镇精准扶贫基础工作,确保我县2019年贫困县高质量退出,经镇脱贫攻坚领导小组研究决定,在全镇范围内开展脱贫攻坚摸排走访活动。
    本次摸排走访活动以村为单位,由镇领导、扶贫站、各村点长、各村扶贫专干等人员构成走访队伍,有计划、分批次、分片区地深入贫困户家中进行摸底交流,了解他们的家庭经济情况,详细核实家庭信息,做好贫困家庭的情况记录。走访人员不仅要确保走访到位、排查到位,而且对走访中发现的问题要收集好相关佐证材料,动态更新问题台账,及时调整帮扶措施。并对当前落实的扶贫工作积极开展自查自纠,认真梳理,将各项扶贫措施不折不扣落实到位,切实做到扶贫对象识别精准、资金使用精准、扶贫措施实施精准,切实打通政策落实的“最后一公里”。