您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

白莲乡召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通” 专项治理工作会议

时间:2019-05-16 09:54 单位:白莲乡 发稿人:屠冉/杨笑 浏览次数:
字体:[    ]
    为贯彻落实省财政厅《关于做好2019年惠农补贴资金“一卡通”管理发放工作的通知》文件精神,近日,白莲乡召开了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议,全体村干、农经站、民政办、人社所、扶贫办、中心校、卫生院、水利站、农商行、农技站、国土所相关负责人参加了会议。
    会议上传达学习了《霍邱县开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作方案》,印发了《白莲乡惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理实施方案》,并就此项工作作了全面安排部署。
    会议强调,一是要提高政治站位,要充分认识到落实好惠民惠农政策的重要性。各村及相关职能负责人要高度重视,精心安排,明确责任,细化措施,集中时间、集中力量,扎实开展此项工作。二要加大宣传力度,通过村务公开栏、入户等多种渠道,把“一卡通”中的各项惠民惠农财政补助资金讲清楚、说明白,让群众心中有个明白账,让干部手中有个公开账。三要加大治理力度,通过定期、不定期检查,确保资金及时、足额发放到群众手中,确保每一笔钱都用到群众身上。四要强化整改落实,对于自查自纠出的问题,要及时上报,并建立整改清单,确保整改到位。