您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

扈胡镇扎实做好政务公开工作

时间:2019-05-10 10:01 单位:扈胡镇 发稿人:刘杰 浏览次数:
字体:[    ]
    为进一步做好政务公开工作,提高政务公开的公众知晓率确保公开质量,扈胡镇高度重视,多举措做好政务公开工作。
    一是建好阵地,增强功能。全面升级镇服务大厅建设,新配置全智能触摸式查询机1台,为每个窗口单位各配备1台平板电脑。选优配强窗口工作人员。有序推进村级三务公开,投入资金新建及修缮村级公开栏7处,总面积达158平方米。注重运用新媒体,不断推进网上公开。二是简化程序,提升服务。倡导群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,将计生、民政、残疾人补助、社保等业务集中到镇政务大厅窗口统一进行办理。在21个村设置为民服务工作站,配齐办公设施,集中为村民办理相关业务。同时在工作站设立公开信息查阅点,供办事群众查阅信息。三是加大督查,强化作风。严格执行各项办事制度,镇效能办、相关负责人不定期进行明察暗访。结合创先争优点评日活动,督促提醒各村及时抓好三务公开;镇效能办专门组织力量到村督查对工作不到位的村进行通报批评。