您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

临水镇多举措积极应对雨雪冰冻天气

时间:2019-01-09 14:38 单位:临水镇 发稿人:徐运高/黄盟 浏览次数:
字体:[    ]

    针对当前出现的雨雪冰冻天气,临水镇党委政府高度重视,多举措积极防范应对当前的雨雪冰冻天气,尽力降低雨雪天气对生产生活带来的影响,确保人民群众生命财产安全。

    一是排查隐患。组织驻村点长、各村村干部和党员对所村内的五保户、贫困户等弱势群体和养老院、学校等场所进行集中走访排查。尽力减少灾害天气造成的次生事故,保障生活安全,切实解决防寒防冻问题。二是广泛宣传。利用微信群、村村响等方式加大宣传力度,积极向广大群众宣传恶劣天气防灾减灾相关知识和应对措施,提醒各村村民注意出行安全,加大物资储备,做好防雪防冻准备,加强安全防范措施,严防事故发生。三是严格责任。进一步加强对雨雪天气的应急值守和信息报告工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,确保突发事件得到及时有效处置、随时上报。