您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

龙潭镇:"四到位”严阵以待抓实低温雨雪天气防范工作

时间:2019-01-10 10:37 单位:龙潭镇 发稿人:邬李健 浏览次数:
字体:[    ]
    据气象部门预报,1月8日夜间开始,我县将有一次明显的雨雪天气过程,可能出现低温冰冻灾害,对居民生活、交通运输、设施农业等带来不利影响。为确保人民群众生命财产安全,龙潭镇及时部署,细化措施,抓实雨雪天气防范工作。
    一是责任落实到位。及时下发了《关于切实做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》,突出当前防灾重点,层层落实工作职责,细化防灾减灾措施,充分发挥镇、村、部门协同防灾减灾的作用,科学合理应对灾害。二是巡查排查到位。镇、村干部深入到农户家中,对安全隐患进行排查整改;公安、交管、路政部门对道路状况进行巡查,在隐患路段设置明显标志;农业部门深入村组指导农户及时做好加固、防冻、覆盖和收储等管理工作,力争把损失降低到最小限度;民政部门做好敬老院、五保户等困难群体排查工作,确保困难群众生活保障;电力部门、自来水厂对线路、管道进行巡检,确保群众安全用电、正常供水。三是预警预案到位。对重要灾害隐患部位(段、点)加强监测预警预报,落实监测人员责任。并及时利用电话、短信、微信群等方式发布天气灾害气象信息。同时进一步完善恶劣天气条件下的抢险保障预案,做到监测到位、预案完善、处置得当。四是应急值守到位。严格执行24小时值班制度,确保通信联络畅通,一旦发生灾情、险情,及时汇报,组织人员在第一时间赶赴现场,果断采取措施,妥善处理,确保全镇社会大局稳定。