您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

马店镇严抓作风建设助力脱贫攻坚

时间:2019-01-09 09:01 单位:马店镇 发稿人:宋寻 浏览次数:
字体:[    ]
    为进一步做细做实脱贫攻坚工作,马店镇多措并举抓好干部作风建设,确保全镇党员干部以严的作风扎实推进脱贫攻坚工作顺利开展。
    一、强化效能建设。通过安装指纹机准确客观的记录下干部的上下班情况,并实行每周通报制。二、强化制度创新。为认真落实党委主体责任、镇村干部队伍管理“一岗双责”,规范我镇镇村干部行为,进一步促进干部队伍管理和反腐倡廉建设。根据各级关于“党风廉政建设责任制实行责任考核,兑现奖惩”的规定,结合我镇实际,完善了《机关干部目标责任制考核办法》,最大限度激发干部的工作积极性和能动性,大力营造你追我赶的干事氛围。三、强化执纪问责。突出在易迁安置资金、基础建设资金、产业发展资金等领域重点监管,确保一分一毫都用于群众脱贫。着力在党员干部生活作风、工作纪律、思想作风等方面抓严抓实,要求党员干部遵守政治纪律和政治规矩,确保政令畅通、清正廉洁、推动工作落实。四、强化帮扶增收。把精准扶贫作为检验干部德、能、勤、纪、廉的重要标准,以作风建设成果助推精准扶贫。积极组织驻村工作队到村帮扶,引导和帮助贫困户根据个人意愿和家庭实际,制定脱贫计划,选准增收项目,确定脱贫时限,实现精准扶贫精准脱贫工作见实效。