您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

县市场监督管理局进一步规范幼儿园收费

时间:2019-05-20 16:32 单位:市场监管局(知识产权局) 发稿人:罗大鹏/刘小娟 浏览次数:
字体:[    ]
    为保障受教育者合法权益,近日,县市场监督管理局对幼儿园收费情况开展专项监督检查。
    一是严查违规收费。按照公办幼儿园必查,民办幼儿园抽查率不低于50%的原则开展检查,重点检查幼儿园是否按规定标准收取保教费、住宿费,是否有收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费等违反国家价格收费政策的行为。检查各类幼儿园148所,其中公办园12所、民办园126所,暂未发现违规收费行为。
    二是规范公示制度。对部分幼儿园收费公示制度执行不规范,未在醒目位置设立永久性公示栏或公示牌,未按照规定的内容和方式进行公示等问题,执法人员现场进行了规范,要求限期整改,提高收费透明度。
    三是保持长效监管。该局将持续加强对幼儿园收费和公示制度的监督检查,对“代收代支”收费行为保持关注,在期末监督幼儿园实行“即时结算,定期公布”,督促幼儿园建立健全收费管理制度,自觉执行国家制定的幼儿园教育收费政策,保障我县幼儿教育事业健康发展。