您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

霍邱县成功举办第八届广场舞大赛

时间:2019-05-20 15:05 单位:文旅体育局(广电新闻局)  浏览次数:
字体:[    ]

    文明健康引领现代百姓时尚,欢歌热舞庆祝建国七十周年。5月19日,由县委宣传部和县文化旅游体育局主办、县文化馆承办的“霍邱县第八届广场舞大赛”在霍邱县体育中心成功举办。
    来自全县经济开发区、各乡镇的41支代表队轮流登台,为广大观众奉上了一场精彩的群众文化盛宴。临水综合文化站代表队的《蒲扇摇过的夏天》,舞蹈队员们用优美欢快的舞姿,为大家展现了新时代农村妇女勤劳、干练、积极向上的崭新精神风貌;户胡镇马陈留守儿童之家代表队的《欢乐舞蹈》,融入了黄梅调和花鼓灯的元素,有着浓郁的地方特色,讲述了一群农村留守儿童的欢乐生活。整场比赛有序进行,参赛节目质量较往年有明显提高。
    经过一天的激烈角逐,大赛现场评出一等奖2个、二等奖4个、三等奖8个,极大提高了广大群众参与群众文化活动的热情和信心。本次活动是霍邱县文化旅游体育局献礼建国70周年系列活动之一,为创建“文明霍邱、幸福霍邱”营造了浓厚的文化氛围。