您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

霍邱县税务局“五种肥料”浇注青年工作开花结果

时间:2019-05-15 10:21 单位:国家税务总局霍邱县税务局 发稿人:税务局 浏览次数:
字体:[    ]
    近日,霍邱县税务局团委经团市委工作验收,被表彰为“六安市青年文明号”,在霍邱县局全体青年干部努力下,获得团中央“青年大学习”全县先进单位,县局一人获得“优秀共青团员”殊荣。霍邱县税务局长期注重青年干部队伍建设和人才培养,着重为青年税干成长尽心尽力的提供全方位保障。
    一是倾注思想关怀的基础肥。县局党委长期关心关爱青年干部的心理心态,县局党委班子带头融合落实谈心谈话制度,每月与青年干部谈话叙心至少一次,做到掏心窝、拉家常、现关怀。二是确保基本保障的营养肥。霍邱县局切实保障青年干部的工作和生活保障。三是研造学习提升的提苗肥。为营造浓厚学习氛围,促进青年干部业务技能熟学懂透,县局打造青年税校平台,建立健全学分管理、青年干部学习纪律条例等多项制度。四是丰富实践活动的复合肥。县局成立了学雷锋志愿服务队、税务志愿江淮行志愿服务队等,结合文明创建等实践活动组织开展了暖冬慰问敬老院、趣味运动会、文明交通倡导等丰富多彩的实践活动,为发挥个人专长、引导健康生活态势,县局还成立了霍邱税务微广播、青年男子篮球队、女子瑜伽操队等文体人才队伍,为青年人才提供施拳展脚的舞台。五是常浇守纪立德的有机肥。县局结合道德讲堂、青年座谈会和业余党校的党课等思想理论教育时机,常树青年守纪之心,常育青年立德之魂。教育青年干部要学法明纪、明辨是非、恪守正道,面临社会外部的纷繁诱惑要守住遵纪守法的底线,防微杜渐;教导青年干部要不断修身立德,培养道德操守,懂感恩、知大义,踏实做人、踏实做事。