您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

霍邱县成功举办2019年农家书屋管理工作培训班

时间:2019-01-11 11:09 单位:文广新局(体育局)  浏览次数:
字体:[    ]

    为进一步提升农家书屋日常管理和使用水平,深化农家书屋延伸服务,加快数字农家书屋推广应用,1月9日,霍邱县举办了2019年农家书屋管理工作培训班,全县各乡镇文化站站长、文化协管员80余人参加了培训。
    培训主要分为两部分,一是再次学习《安徽省农家书屋工程管理维护暂行办法》和《安徽省深化农家书屋延伸服务工作方案》,并就农家书屋的日常管理使用、宣传引导、开展活动、出版物补充更新等内容进行重点培训;二是安徽数字农家书屋平台建设和运维服务单位技术人员对数字农家书屋的安装、使用方法、推广应用技巧等内容作了具体详实的辅导。
    在培训班上,县文广新局(体育局)副局长卞命福强调,农家书屋是公共文化服务的重要组成,是精准扶贫的重要抓手,是意识形态的重要阵地,各乡镇文化站要加强对农家书屋的管理,组织好各自辖区内的其他管理员的培训工作,从抓好制度建设和队伍建设为切入点,配备熟悉业务和责任心强的管理人员,确保农家书屋的藏书得到有效保管和利用,使农家书屋真正成为农民群众的知识加油站和文化传播站。