您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

肥东县来霍邱开展县域结对帮扶调研活动

时间:2019-06-12 09:32 单位:融媒体中心  浏览次数:
字体:[    ]

    6月11日,肥东县委副书记、县长姚飞,副县长何斌及相关部门负责人来我县开展县域结对帮扶调研活动。市政协副主席、县委书记刘胜,副县长李跃等出席活动。

    活动期间,双方共同考察了王截流乡军台村稻田养虾产业基地、城西湖乡万亩莲藕种植基地和肥东援建的产业扶贫基地等。

    在随后召开的座谈会上,双方相关部门负责人就做好结对帮扶工作进行了座谈发言,李跃代表县委县政府和全县人民对肥东县的结对帮扶表示感谢,向客人们介绍了我县扶贫工作和县域结对帮扶工作开展情况。结对帮扶以来,肥东-霍邱两地之间领导重视、互动频繁,实施了一批优质项目,兴办了一批民生实事,培养了一批干部人才,谱写了先富帮后富的新篇章,县域结对帮扶工作达到了前所未有的广度、深度。他要求县直有关单位以此次调研为契机,列出任务清单,确保双方无缝对接。 同时希望两县在今后的脱贫攻坚结对帮扶工作中进一步加强联系,密切合作事项,细化推进共建帮扶措施,确保脱贫攻坚结对帮扶工作取得长足发展。

    何斌代表肥东县委县政府强调,自肥东-霍邱县域结对帮扶以来,经过双方共同努力,取得了显著成效,结下了深厚的友情。他表示,下一步,一要按照省委、省政府的要求,进一步明确帮扶责任,在干部选派、产业合作、劳务输出、人才培训、资金支持等方面加强合作,抓好落实,携手共进。二要进一步深化合作,全方位扎实做好结对帮扶工作,增强帮扶实效。进一步创新思路,进一步拓展结对帮扶的深度和广度,实行多领域、多层次、全方位帮扶,力促帮工作扶取得实实在在的效果。三是做好帮扶工作巩固提升,建立携手机制。强化两地县域部门之间,特别是扶贫部门之间的沟通联系,明确专人,落实责任,在巩固成果上更有成效,让结对帮扶工作更有新意、新路,结出新成果。