您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

刘胜巡视高考工作

时间:2019-06-08 11:36 单位:霍邱新闻网 发稿人:黎志/王彥青/王兴远 浏览次数:
字体:[    ]

    6月7日,2019年全国普通高校招生考试第一天,市政协副主席、县委书记刘胜,县委常委、宣传部长储叶来,县人大常委会副主任周明等到县招生办和霍邱一中考点巡视高考工作。县委办、县教育局等单位负责人陪同巡视。 

    在县招生办视频监控室,刘胜一行通过视频监控系统巡视全县考点考场考试情况,听取全县高考工作情况汇报,看望慰问工作人员,要求大家全力以赴做好高考服务和保障工作,确保高考工作平安、顺利实施。

    在霍邱一中考点,刘胜详细询问了考场设置、考生人数、后勤保障和应急预案等情况,实地查看了学校视频监控系统运行情况和高考听力播放设备调试情况,对考点的考务工作和服务保障工作给予肯定。

    刘胜强调,高考关系到千家万户的切身利益,是社会关注的焦点。相关部门要进一步增强责任意识,加强考试安全管理,统筹做好试卷安全、食品安全、交通安全、考场安全、考生安全等各项安全工作,让考生安心参考。要严肃考风考纪,维护考场秩序,杜绝考试作弊等违法违规行为发生,维护考试的公平公正,让考生阳光参考。要强化服务意识,坚持以人为本,把服务保障工作做实做细,积极创造安全、和谐的考试环境,让考生舒心参考,同时助力考生取得优异成绩。

    据悉,2019年全县高考实际报名6464人,较上年增加264人。在今年安徽省高职院校分类考试和应用型本科考试中全县已被录取考生1368人,本次实际参加考生5096人。全县高考共设霍邱一中和霍邱二中(北校区)2个考点、172个考场。