您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

霍邱县2019年文艺创作工作会议召开

时间:2019-05-20 15:17 单位:融媒体中心  浏览次数:
字体:[    ]

    5月18日至19日,霍邱县2019年文艺创作工作会议召开。市文联副主席陈斌先出席会议。阜阳、淮南、寿县、皖西日报社金安区等地文艺单位领导及艺术家应邀参加会议。

    会上,集体学习了习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时讲话精神。
    会议指出,在霍邱县委、县政府的坚强领导和县文化部门的具体指导下,近年来,我县文艺队伍不断壮大,文艺创作方兴未艾,“霍邱文艺现象”更加令人瞩目。会议强调,霍邱文艺届人士要积极响应习总书记号召,在培根铸魂上做到“四个坚持”,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚,开拓创新,不断奋进,携手打造更多精品力作,为繁荣霍邱文艺做出更多更大贡献。
    会上,为新聘特邀创作员颁发聘书,并为获奖代表颁奖。通报2018年度全县文艺创作情况,还为大家作了《霍邱历史文化》专题讲座。

    会议期间,与会人员还开展了“走千里淮河 看坝上风情”采风活动。