您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

刘胜带队检查指导我县境内淮河、淠河流域防汛准备工作

时间:2019-05-15 10:14 单位:融媒体中心  浏览次数:
字体:[    ]

    5月14日,市政协副主席、县委书记刘胜带领县领导段贤柱、罗文、张勇、赵德军以及县水利局、应急管理局、民政局等相关部门负责人深入淮河、淠河流域检查指导防汛准备工作。

    刘胜一行先后查看了淮河临淮岗防汛仓库、城西湖蓄洪大堤、淮河非法采砂船碉楼集中拆解点,沿岗河加固三期工程工地,淠河民生堤、隐贤堤等防汛重点段,彭塔乡小沙圩低洼地群众居住区,听取有关乡镇主要负责人的汇报,详细了解各项工程备汛措施落实情况,督促工程加快进度,对发现的防汛安全隐患现场提出整改要求并制定整改措施,防患于未然,全力以赴确保淮河以及淠河安全度汛。
    刘胜指出,今年淮河主汛期即将到来,根据气象部门的预测,出现极端天气事件概率较大,我县防汛工作面临着非常严峻的形势、不容乐观。各级各部门要进一步增强责任意识,严格落实工作责任制,做到思想到位、组织到位、工程到位、物质到位,扎实做好各项准备工作,全力以赴迎接即将到来的汛期,力保人民群众生命财产安全。
    刘胜要求牢固树立防大汛、抢大险意识,各相关部门和乡镇要时时刻刻有所准备,加强对河道和堤坝的巡查,早做准备,提前落实。要认清形势,切实把防汛队伍、物资器材、防洪工程等各项工作抓实抓牢,不断提高防洪调度和处理防汛突发事件的能力。要进一步加强各级各类防汛应急预案体系建设,全面落实防汛责任,修订完善防汛预案、方案,随时迎战可能发生的洪涝灾害,确保我县防汛工作万无一失。