您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

县级总河长暨县防汛抗旱指挥部工作会议召开

时间:2019-05-15 10:08 单位:融媒体中心  浏览次数:
字体:[    ]

    5月14日,县级总河长暨县防汛抗旱指挥部工作会议召开。市政协副主席、县委书记刘胜出席会议作重要讲话,县领导段贤柱、程明、傅壮、王俊、罗文、张锐、刘德勇、李跃、张勇、曹良喜、赵德军等出席会议。

    对河湖长制工作, 刘胜要求,要提高政治站位,进一步统一思想认识,增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和重要论述,切实把思想行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,推动河长制湖长制工作落地见效。要充分肯定成绩,进一步增强信心决心。要正视存在问题,进一步抓好整改落实。具体表现为河湖“脏乱差”整治不到位、河湖长履职尽责不到位、部门协调联动不到位等问题。要压紧压实责任,进一步强化考核问责。

    对防汛抗旱工作,刘胜要求,县水利局、民政局、应急局要明确责任,各防汛抗旱指挥所要充分准备,制定的预案切实可行。
    对淮河河道禁止采砂工作,刘胜要求,禁采工作目标明确,常抓管理不松懈,要落实行政首长负责制、河湖长负责制。 
    县委副书记、县长段贤柱主持会议就贯彻落实会议精神提出具体要求。副县长张勇通报了县河湖长制及防汛抗旱工作情况。会上,县应急局、水利局、气象局、民政局分别就河湖长制、防汛抗旱工作做了发言。