您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

县政府召开廉政工作会议

时间:2019-05-13 15:26 单位:融媒体中心  浏览次数:
字体:[    ]

    5月12日,县政府廉政工作会议召开,县委副书记、县长段贤柱出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任安珺,副县长李跃、张勇、曹良喜、赵德军、王晖,县政府办主任王光华等出席会议。

    段贤柱指出,去年以来,全县政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级部署,严格落实主体责任,精准聚焦关键环节,驰而不息正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,全县政府系统党风廉政建设还存在一些突出问题。当前,我县正处于脱贫摘帽的决胜阶段,进入高质量发展的关键阶段,我们比以往任何时候都更加需要建设一个法治、创新、廉洁、服务型政府。因此,全县政府系统广大党员干部要准确把握当前形势,坚持问题导向、强化底线思维,认真纠正、严肃查处工作中的不正之风和存在的问题,特别是对中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视和环保督查反馈的问题,要大力整治、全面整改,切实用良好的作风赢得民心、促进发展。要进一步增强做好廉政工作的责任感紧迫感,以最严明的纪律、最严格的要求、最严厉的制度促进各项工作,用反腐倡廉的“利剑”为经济社会发展保驾护航。
    段贤柱强调,要聚焦重点,打好廉政建设主动仗。第一,要强化政策落实。实施好更大规模减税,落实降低社保费率政策。要强化收入预期管理,大力压减一般性支出,妥善做好隐性债务化解。第二,要强化源头治理。推进简政放权,创新监管方式,优化政务服务。第三,要强化权力监督。坚持依法行政,科学民主决策,推进政务公开。第四,要强化重点监管。加强国有资产监管、加强公共资源交易监管、加强项目全程监管。第五,要强化正风肃纪。要压实责任,织密织牢拒腐防护网。要严守纪律规矩,扛起主体责任,树正工作导向。
    段贤柱指出,民心是最大的政治,廉洁是最强的保护。廉洁从政是政府自身建设的永恒主题,做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大,任务艰巨。让我们在县委的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,扎实做好政府系统反腐倡廉工作,为决战脱贫攻坚、决胜脱贫摘帽、加快建设幸福美好霍邱提供坚强保障。
    会上,县财政局、审计局、数管局就做好本系统廉政建设工作做了交流发言。