您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

省直定点帮扶霍邱县扶贫工作第四次联络员会议召开

时间:2019-01-10 14:56 单位:电视台 发稿人:张国亮 浏览次数:
字体:[    ]

    元月9日,省直定点帮扶霍邱县扶贫工作第四次联络员会议在我县召开,省商务厅副厅长乔兴力率领省商务厅、省应急管理厅、省科协、省社会主义学院、巢湖学院、安徽国贸集团、安徽国际商务职业学院、人民日报社安徽分社、新华社安徽分社、中央人民广播电视台安徽记者站、中新社安徽分社等多家单位联络员参加座谈,县委常委,副县长张锐出席会议。
    乔兴力指出,扶贫联络员要理解扶贫帮扶工作的重要意义,深化思想认识,明确职责,转变工作角色,研究扶贫工作政策,把扶贫工作摆上重要日程,当成最核心的工作去抓,全力打赢这场脱贫攻坚战。
    乔兴力要求,各帮扶单位要发挥自身单位职能优势,严格责任担当,坚持问题导向,确保补齐工作短板。各帮扶单位要加强沟通,积极与县、镇、村对接,进一步了解需求,制定措施,切实履行包保职责。省商务厅将积极挖掘各单位好的做法并协调做好宣传服务。
    乔兴力强调,2019年是霍邱县脱贫摘帽关键年,各帮扶单位要更加重视,措施要再实,责任要更重,落实要更好,要持续加大帮扶力度,各自发挥优势,整合资源,明确2019年计划步骤,确保为霍邱脱贫攻坚工作添砖加瓦。
    张锐在讲话中充分肯定了各帮扶单位和联络员对霍邱脱贫攻坚所给予的大力支持,表示下一步将继续加大工作力度,加强和帮扶单位的对接联系,不负各级的支持和帮助,努力完成2019年度脱贫摘帽的扶贫任务!
    会上,各单位联络员对2018年扶贫帮扶工作进行了总结,交流了2019年帮扶计划。