首页 > 信息公开 > 信息公开工作专题 > 工作进展 > 感恩母校 放飞梦想
信息名称: 感恩母校 放飞梦想 信息格式: TXT
号: 48624328X/201906-00008 组配分类: 工作进展
主题分类: 科技、教育 体裁分类: 通报
发布机构: 霍邱一中 生成日期: 2019-06-08
生效日期: 废止日期:
号: 词: 典礼
内容概述:

感恩母校 放飞梦想

2019-06-08 14:57   文字大小:[ ]   背景色:       

霍邱一中初中部于5月28日在本校操场举行了2019届毕业典礼暨中考壮行会。校领导班子全体成员,全体班主任,部分家长代表,九年级教师,三个年级的四千余名学生齐聚活动现场,副校长谢运连主持了仪式。

毕业典礼暨壮行仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,随后学生代表、教师代表和家长代表分别致辞。九年级学生掷地有声的誓言,七八年级学弟学妹真挚感人的祝愿,课任老师饱含深情的谆谆教导,家长代表充满关爱的句句叮嘱,为即将走进中考考场的2019届一千余名毕业班学子坚定了信心,鼓足了干劲,提供了中考必胜的保障。

霍邱一中副校长,初中部校长郑家金在活动现场发表重要讲话,郑校长在为所有毕业生送上祝福的同时,也向大家提出了殷切希望。他希望大家在今后的人生道路上,不管走到哪里,不管成为什么样的社会角色,都要用在一中学到的知识,用在一中锻造的意志品质继续努力,时时交出优秀的人生答卷!并希望每一位学生时刻牢记:今天我以一中为荣,明天一中以我为荣!

活动的最后,王厚军副校长和全体九年级班主任统一穿着象征“中考必胜”的大红T恤,率领全体毕业班学生在七、八年级学生的呼号声中,喊着自己的班级誓言,以自信、昂扬的姿态依次走过典礼主席台,把壮行活动推向了最高潮。师生们坚毅的目光、矫健的身姿,彰显着迎战中考的力量,充满着中考必胜的豪情。