首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应对情况 > 扈胡镇召开2019年安全生产工作会议部署安排春节期间安全生产工作
信息名称: 扈胡镇召开2019年安全生产工作会议部署安排春节期间安全生产工作 信息格式: 其他
号: 3235913/201901-00071 组配分类: 应对情况
主题分类: 公安、安全生产、司法 体裁分类: 其他
发布机构: 扈胡镇 生成日期: 2019-01-09
生效日期: 废止日期:
号: 词: 春节期间安全生产工作
内容概述:

扈胡镇召开2019年安全生产工作会议部署安排春节期间安全生产工作

2019-01-09 18:57   文字大小:[ ]   背景色:       

19日上午,扈胡镇召开由各村书记、主任、重点企业、重点单位负责人、安委会有关成员单位参加的扈胡镇2019年安全生产工作暨安委会第一次全体(扩大)会议。


镇党委副书记、镇长李大萍学习传达了六市安办明电[2019]2号《关于做好雨雪低温天气安全生产防范应对工作的紧急通知》文件精神,并就2019新年第一季度全镇和春节期间安全生产工作强调部署。

 一、加强组织领导。各村、各企业、各单位主要领导是安全生产第一责任人,要亲自部署研究,组织开展本地、本行业领域安全生产攻坚行动,企业主要负责人要切实履行安全第一责任人责任,组织开展自查自改。

二、突出工作重点。春节将至,要突出抓好危险化学品、加油站点、液化气站、人员密集场所消防设施管理,严防节日期间超能力、超强度突击组织生产销售等违法违规行为。要高度重视烟花爆竹旺季生产、经营、运输、储存、燃放等各环节安全监管,严把道路交通安全和冬季建筑施工现场安全措施落实,有效防范各类事故发生。

 三、全面落实责任。今天参会的都是各村、各企业、各单位的主要负责同志,要结合本地、本部门、本行业的实际认真摸排各自的安全风险隐患,快速现场解决安全隐患问题,全面落实各类生产经营单位的安全生产主体责任和部门监管责任,促进全镇安全生产形势持续稳定,为扈胡经济发展,人民幸福生活营造良好的安全环境。