首页 > 信息公开 > 财政资金 > 年度财政预决算 > 霍邱经济开发区管委会2019年部门预算编制说明及相关报表
信息名称: 霍邱经济开发区管委会2019年部门预算编制说明及相关报表 信息格式: TXT
号: 661430024/201902-00001 组配分类: 年度财政预决算
主题分类: 财政、金融、审计、统计 体裁分类: 其他
发布机构: 开发区 生成日期: 2019-01-30
生效日期: 废止日期:
号: 词: 2019年部门预算编制说明及相关报表
内容概述:

霍邱经济开发区管委会2019年部门预算编制说明及相关报表

2019-01-30 12:55   文字大小:[ ]   背景色:       



霍邱经济开发区管委会2019年部门预算编制说明













2019年1月




目  录


第一部分 部门基本概况

一、2019年预算编制指导思想和原则

二、部门主要职责

三、部门机构设置和人员情况

四、2019年主要工作任务

五、部门综合定额标准

第二部分 2019年部门预算安排情况

一、2019年部门收支预算总体情况

1、2019年部门收入预算总体情况(增减变化及原因)

2、2019年部门支出预算总体情况(增减变化及原因)

二、2019年项目及绩效目标设置等情况说明(批复绩效目标的项目)

三、2019年机关运行经费情况说明

四、2019年政府采购预算情况说明

五、2019年政府购买服务预算情况说明

六、2019年部门国有资产占有使用情况说明

2019年部门预算重要名词解释

2019年部门预算公开表格






霍邱经济开发区管委会2019年部门预算编制说明


根据《中华人民共和国预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照县直部门预算编制要求,结合工作实际,编制本部门预算说明。


第一部分 部门基本概况

一、2019年预算编制指导思想和原则

根据2019年县直部门预算编制要求,结合本部门主要职责和2019年主要工作任务,编制2019年部门预算的指导思想和原则是:

二、部门主要职责

根据 《关于印发霍邱经济开发区工委管委主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(邱编[2015]7号)文件 文件规定, 霍邱经济开发区管委会的职能 部门主要职责是:  

1、负责管理开发区范围内的经济和社会事务;负责推进开发区工业化、城镇化、农业现代化协调发展,全面构建产城一体化的现代化开发区。

   2、负责开发区党的工作和群团工作。

   3、负责开发区招商引资工作,为矿区企业和入园项目提供“一站式”全过程服务,负责做好与各类企业的合作、协调与服务工作。

   4、负责制定和实施开发区国民经济和社会发展规划,编制开发区整体规划、土地利用总体规划、控制性详细规划及各种专项规划,经批准后组织实施。

  5、负责开发区内功能区规的制定和实施;负责指导、协调、统筹、监督开发区内项目建设,促进产业集聚和产业结构调整;负责开发区的产业定位,编制产业规划,引导产业发展。

  6、按规定权限,审核或审批园内投资项目。

  7、负责按统一规划,建设、管理开发区内的基础设施和公共基础设施;开展行使平台建设、环境营造、搬迁户安置等工作。

  8、负责开发区财政收支、投融资和国有资产管理工作。

  9、负责开发区节能减排、环境保护和安全生产监督管理。

  10、负责开发区农业农村、教育、科技、文化、卫生、体育、人力资源和社会保障、民政、人口和计划生育、民族宗教等社会事业,依法办理开发涉外事务;负责开发区社会管理综合治理等工作。

   11、负责组织兴办和管理开发区公益事业,做好与共建单位的协调工作。

   12、按组织人事管理有关规定和权限,负责干部和工作人员日常管理工作。

  13、 县委县政府和上级党委、政府交办的其他工作。


三、部门机构设置和人员情况

霍邱经济开发区管委会部门包括部门本级1个单位组成(其中:行政单位1个),编制47个(其中:行政编13个,参公编0个,事业编34个),实有人数32人(其中:在职31人,离休0人,退休1人)。

序号

单位名称

1

霍邱经济开发区管委会本级


四、2019年主要工作任务
2019年,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真落实县委、县政府的各项工作部署,全力建设幸福美好开发区:
1、抓实举措抓好脱贫攻坚。继续把脱贫攻坚作为首要的政治任务和头号民生工程,压实责任、规范程序、抓实举措,实现产业扶贫和扶贫信贷全覆盖,确保完成年度脱贫任务,并带动计生、民政、民生工程等社会事业全面发展。2、立足服务抓好矿业经济。深入开展矿区社会和环境综合治理,牢固树立安全生产意识,加强绿色生态矿山建设,创建一流“绿色工厂”。加快教育园初中部建设,开发区医院全面开诊。做好六兴矿业500亩占用林地置换、六安钢铁项目二期征迁及报批准备工作,推动张庄矿业投资2.85亿元尾砂制砖项目和光伏发电项目的可研审查和集团内部立项审批、项目布点和用地协调,加快开发矿业有限公司临淮码头铁精矿管道输送线路项目建设。

3、聚焦发展紧抓招商引资。强化任务、压实责任,严格奖惩,紧抓意向项目跟踪,紧盯在谈项目进展,服务落地项目建设,力争项目尽快投产见效。全力推进钢厂复工建设,抓住钢厂复工这一机遇,全面开展钢铁全产业链招商引资工作,把握好高新大项目引进。
4、强化预安抓好项目建设。强化预安销号,推动园区项目建设,加快产城融合,着力推进宝业装配式建筑公司、永沁生物科技公司、环山木业公司投产;完成庙山路、小岗路、新城路及信息平台智能化工程建设工作;加快彭店二期安置房续建工程建设;配合全面完成连矿道路建设。

5、优化环境服务经济发展。健全网格化管理机制,完善社会治安综合防控体系,探索新时期信访维稳工作新模式;加强法制宣传,提高群众知法守法意识,进一步提升社会治安安全度、满意度;依法开展拆违控违、土地征收工作;常态化开展文明创建活动,大力倡导“门前三包”,提高村民、市民环境自我管理参与意识;坚决打好污染防治攻坚战,纵深推进“三大革命”,狠抓105国道沿线和吴集、白庙两街道环境整治,提升美丽乡村形象。

6、提升园区实力争创国家级园区。持续推进循环化改造试点示范园区建设,深入推进省级产城一体化试点园区建设,力争省秸秆综合利用产业示范园区申报成功,重点加大外资招商力度,落实好新财政体制,全面争创国家级开发区,促进园区和矿冶经济健康、快速发展。

五、部门综合定额标准

根据2019年县直基本支出供给政策、标准,霍邱经济开发区管委会日常公用经费综合定额标准人均7000元,合计217000元,具体情况如下:水费20000元、差旅费28000元、公务接待费89000元、印刷费20000元、电费30000元、办公费30000元。

第二部分 2019年部门预算安排情况


一、2019年部门收支预算总体情况

按照部门综合预算管理的原则,霍邱经济开发区管委会2019年可支配收入预算249.8万元,包括:一般预算收入249.8万元、政府性基金收入0万元、其他非税收入0万元、其他收入0万元;霍邱经济开发区管委会2019年支出总预算249.8万元,包括:基本支出249.8万元、项目支出0万元。

1、2019年部门收入预算总体情况

2019年霍邱经济开发区管委会可支配收入预算249.8,较上年减少52.1万元,下降17%,减少原因:月度目标考评奖金取消、缴入国库缴入国库的行政事业性收费减少。

2、2019年部门支出预算总体情况

2019年霍邱经济开发区管委会支出预算总额249.8,较减少52.1万元,下降17%,减少原因:月度目标考评奖金取消、缴入国库缴入国库的行政事业性收费减少。

二、2019年项目及绩效目标设置等情况

结合本单位实际,霍邱经济开发区管委会2019年没有安排项目及绩效目标设置预算收入,也没有安排项目及绩效目标预算支出。

3、2019年部门机关运行经费安排情况

2019年霍邱经济开发区管委会机关运行经费安排217000元,包括:单位为保障机关正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出 具体安排如下: 水费20000元、差旅费28000元、公务接待费89000元、印刷费20000元、电费30000元、办公费30000元。


4、2019年部门政府采购预算安排情况

2019年霍邱经济开发区管委会未安排政府采购预算

5、2019年部门政府购买服务预算安排情况

2019年霍邱经济开发区管委会未安排政府购买服务预算

6、2019年部门国有资产占有使用情况

       根据《霍邱县公务用车制度改革实施方案的通知》(邱车改组[2016]5号)文件规定,霍邱经济开发区管委会车辆交由机关事务局统一管理。霍邱经济开发区管委会 国有资产总额744218元,具体为办公设备、办公家具,均在使用状态中。


2019年部门预算重要名词解释


1、财政拨款(补助)收入: 指财政部门当年拨付的资金。

2、经常收入预算拨款 :指当年财政预算安排保证预算单位日常正常运转的资金,主要指财政供养人员支出和公用定额经费支出资金之和。

3、国库管理非税收入 :指纳入国库管理的各项非税收入,主要包括专项收入、行政事业性收费、罚没收入等。

4、基本支出 :指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出 :指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、机关运行经费 :机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用等。










2019年部门预算公开表格


一、2019年部门收支预算总表






二、2019年部门收入预算总表














三、2019年部门支出预算总表












2019年部门财政拨款收支总表










2019年部门一般公共预算支出预算表












2019年部门一般公共预算基本支出预算表














2019年部门政府性基金预算收支预算表













2019年部门国有资本经营预算收支预算表





2019年部门“三公”经费预算表















2019年政府采购预算明细表



2019年政府购买服务预算明细表