首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域 > 食品和药品安全 > 食品专项行动 > 霍邱县马店市场监督管理所开展校园食品安全专项整治工作
信息名称: 霍邱县马店市场监督管理所开展校园食品安全专项整治工作 信息格式: 其他
号: 92478123/201904-00036 组配分类: 食品专项行动
主题分类: 市场监管、安全生产监管,食品安全 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-04-25
生效日期: 废止日期:
号: 词: 霍邱县马店市场监督管理所开展校园食品安全专项整治工作
内容概述:

霍邱县马店市场监督管理所开展校园食品安全专项整治工作

2019-04-25 08:36   文字大小:[ ]   背景色:       

    
近日,为进一步加强全县校园周边食品安全监管工作,按照县局统一部署安排,霍邱县马店市场监督管理所开展校园食品安全专项整治工作。
    重点针对以下几个方面开展:学校食堂食品经营许可证办理情况,从业人员健康证明情况,食品是否按规定留样和记录情况,采购食品原料索证索票资料和台账记录情况,食品添加剂管理制度落实情况,食品加工设备、工具、容器、餐具清洗保洁和加工场所的卫生清洗情况,食品安全承诺书、突发食物中毒事件应急预案情况。此次行动发现隐患4个,要求其限期整改。
    同时,配合开展校园及周边五毛食品整治工作,针对央视“3•15”晚会报道的辣条生产经营问题,执法人员对校园周边的五毛食品开展集中整治,对于不符合安全标准的五毛食品一律没收。此次行动,共没收有问题五毛食品”64袋。
    下一步,马店市场监督管理所还将继续加大检查力度,督促食品经营者进一步落实食品安全主体责任,严格履行进货查验记录等制度,严禁问题企业生产的问题辣条等流入各学校周边,保障学生饮食安全和健康。(赵莹莹)