首页 > 信息公开 > 公共监管信息 > 安全生产 > 监管执法 > 淄博市应急管理局赴我县调研非煤矿山安全监管工作
信息名称: 淄博市应急管理局赴我县调研非煤矿山安全监管工作 信息格式: 其他
号: 788579977/201904-00002 组配分类: 监管执法
主题分类: 市场监管、安全生产监管,公安、安全生产、司法 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-04-11
生效日期: 废止日期:
号: 词: 淄博市应急管理局赴我县调研非煤矿山安全监管工作
内容概述:

淄博市应急管理局赴我县调研非煤矿山安全监管工作

2019-04-11 16:50   文字大小:[ ]   背景色:       

淄博市应急管理局赴我县调研非煤矿山

安全监管工作

4月10日,淄博市应急管理局党组成员、副局长齐明山,淄博市应急管理局党组成员、专业安委会副主任高明水等一行16人赴我县调研非煤矿山安全监管工作。六安市、霍邱县应急管理部门相关领导陪同调研。    

       调研组一行来到了安徽马钢张庄矿业有限公司,就张庄矿开展双重预防体系建设暨“六项机制”建设及“机械化换人、自动化减人”工作与企业进行了深入的沟通交流,在沟通交流之后,调研组一行实地考察了张庄矿生产调度中心、地表充填站、井下-480m水平等地。

       近年来,张庄矿致力于打造“安全高效生态智慧”矿山,充分发挥资源禀赋好,装备水平高、经营模式新等优势,深入推进“经营矿山”发展模式,加快转型升级,推动高质量发展,并按照“机械化换人、自动化减人”的思路,积极开展数字化、智能化改造,开展了磨选系统智能化建设、井下-480m有轨无人驾驶系统、智能化采矿等项目,并优化工艺设计,实施全过程抛废、全尾充填,顺利实现了无尾排放,并以此为基础取消了尾矿库建设。先后荣获国家第二批“绿色工厂”示范企业、第六届冶金矿山“十佳厂矿”、国家“两化融合”管理体系贯标、“高新技术”企业认定等荣誉称号。

      在调研过程中,调研组对张庄矿“两化”建设工作给予了高度评价。调研组就采空区安全管理、矿山采矿及充填先进工艺设备、如何制止员工“三违”等问题与六安市、霍邱县两级应急管理部门进行了探讨交流。