首页 > 信息公开 > 政府会议 > 全体会议 > 中国共产党霍邱县第十四届委员会第七次全体(扩大)会议召开
信息名称: 中国共产党霍邱县第十四届委员会第七次全体(扩大)会议召开 信息格式:
号: 3236000/201904-00024 组配分类: 全体会议
主题分类: 体裁分类:
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-02-23
生效日期: 废止日期:
号: 词:
内容概述:

中国共产党霍邱县第十四届委员会第七次全体(扩大)会议召开

2019-02-23 18:20   文字大小:[ ]   背景色:       

    2月22日上午,中国共产党霍邱县第十四届委员会第七次全体(扩大)会议召开。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实经省委省政府批准的《霍邱县机构改革方案》,以机构改革为新起点、新动力,推动县域发展再上新台阶。市县领导刘胜、段贤柱、涂自胜、程明等出席会议。
    刘胜在讲话中指出,我县机构改革方案经过多方调研、充分配酿、反复论证、上报批复,总体上与上级要求保持高度一致、与推进县域发展保持高度契合、与面上改革保持高度统筹,是一个改革力度大、切实可行的方案。当前的任务,就是高标准、严要求,蹄疾步稳推进改革工作,确保高质量完成改革各项任务。
    刘胜强调,要树高政治站位,深化认识改革意义。县级机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远,高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略部署。深化机构改革是坚持和加强党的全面领导的政治要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是落实以人民为中心发展思想的制度保障,是建设新时代幸福美好霍邱的现实需要。我们要深刻学习领会,准确把握此次机构改革的极端重要性和现实紧迫性。要放大政治优势,精准把握改革方向。我县机构改革已全面进入组织实施阶段,要牢牢把握改革的正确方向和工作重点,着力完善规范有力的机构职能,着力构建简约高效的基层管理体制,着力推进权责一致的综合行政执法体系建设,着力优化放管结合的审批服务模式,着力健全严谨规范的机构编制管理制度,把我县机构改革的各项任务做实做细,确保高质量完成改革任务。要落实政治任务,走稳走实改革步伐。各部门各单位要强化担当作为,科学把握机构改革的要求、流程、步骤和节奏,有条不紊、有力有序地推进改革,抓好动员部署,加强宣传动员;抓好组建运行,坚持正确用人导向;抓好划转转隶,各部门各单位党委(党组)要切实加强干部管理,对机构改革涉及人员,要认真做好思想政治工作,积极开展谈心谈话,引导他们正确对待进退留转,自觉服从组织分配。要压实政治责任,着力增强改革保障。各部门各单位要强化组织领导,切实担负起主体责任,履行好第一责任人职责,认真抓好本部门本单位机构改革的组织实施。各部门各单位要以坚定的决心、周密的组织、有力的举措完成好改革方案的实施。要把组织领导、政治引领、统筹协调、工作纪律贯穿始终,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要强化政治担当,充分彰显改革成效。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是实现“县摘帽”的决胜之年。各地各部门要充分发挥机构改革的政治优势,结合新要求、履行新职责,绷紧时间弦、提振精气神,扎实做好当前重点工作,确保实现“开门红”,为圆满完成全年各项目标任务奠定坚实基础。
    会上,县委副书记、县长段贤柱传达了《霍邱县机构改革方案》主要精神,县委副书记程明对《中共霍邱县委 霍邱县人民政府关于霍邱县机构改革的实施意见(审议稿)》作了说明。
    全会审议通过了《关于霍邱县机构改革实施意见》,《中国共产党霍邱县第十四届委员会第七次全体会议决议》。
    县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员的县人大常委会、县政府、县政协、县人武部和有关方面的负责同志列席会议。