首页 > 信息公开 > 政府会议 > 全体会议 > 全县领导干部大会召开
信息名称: 全县领导干部大会召开 信息格式:
号: 3236000/201904-00020 组配分类: 全体会议
主题分类: 体裁分类:
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-03-21
生效日期: 废止日期:
号: 词:
内容概述:

全县领导干部大会召开

2019-03-21 17:11   文字大小:[ ]   背景色:       

    按照市委统一部署,3月20日,我县召开全县领导干部大会,市委考核组对我县进行2018年度县级领导班子和领导干部综合考核。市委考核组全体成员;县委委员、候补委员;县人大常委会、县政府、县政协领导成员,人民法院院长、检察院检察长及其他现任处级领导干部;县纪委常委,县委组织部副部长;县委、政府工作部门、人民团体的主要领导成员;县人大、政协工作机构和办事机构主要负责人;乡镇党政正职;近5年退下来的担任过正、副县级领导职务的老同志;部分县级以上基层“两代表一委员”等参加会议。

    市政协副主席、县委书记刘胜主持会议。
    市委考核组组长、市委组织部副部长黄文应作动员讲话。他指出,综合考核是市委贯彻落实中央、省委决策部署、紧密结合我市实际开展的一项重要工作,是开创新时代幸福六安的迫切需要,是纵深推进全面从严治党的内在要求,是健全考核机制、打造高素质干部队伍的重要举措。大家要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。
    黄文应强调,要准确把握综合考核的对象、内容、方式、步骤、计分要求和结果运用等要求,把握关键环节,把握操作要领,稳妥有序推进综合考核工作;要严格遵守综合考核的纪律规定,高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,全面客观反映真实情况,一视同仁、一把尺子量到底,切实维护综合考核工作的权威性和公信力,顺利完成本次考核工作。
    刘胜在主持会议时指出,要充分认识市委开展领导班子和领导干部综合考核的重要性,以高度的政治责任感和使命感、良好的精神状态和工作作风,扎实推动考核工作取得实效。刘胜强调,态度上必须高度负责,要本着对组织、对事业、对同志负责的态度,客观公正、实事求是地对领导班子和领导干部进行评价。工作上必须高度配合,着力强化协调配合,合力提高考核实效,全力保障考核工作顺畅有序。纪律上必须高度严明,严格遵守综合考核工作的纪律规定,努力营造风清气正的考核环境。

    会上,刘胜代表县委领导班子作年度工作总结报告,县委副书记、县长段贤柱代表政府领导班子作年度工作总结报告。会议进行了综合考核测评评议、选人用人工作测评评议,推荐了优秀年轻干部。