首页 > 信息公开 > 政府会议 > 全体会议 > 县安委会第二次全体(扩大)会议召开
信息名称: 县安委会第二次全体(扩大)会议召开 信息格式:
号: 3236000/201904-00017 组配分类: 全体会议
主题分类: 体裁分类:
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-04-01
生效日期: 废止日期:
号: 词:
内容概述:

县安委会第二次全体(扩大)会议召开

2019-04-01 11:03   文字大小:[ ]   背景色:       

    3月31日,县安委会第二次全体(扩大)会议召开,县委副书记、县长段贤柱出席会议并讲话,县委常委、常务副县长苏昊,副县长李跃、曹良喜、王晖等参加会议。

    段贤柱指出,江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故发生后,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志立即作出重要指示批示,要求深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

    段贤柱要求,一要强化政治担当,坚定不移执行好上级决策部署。要深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,把思想和行动统一到上级的部署要求上来,始终把“发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条根本原则,坚决做到不麻痹、不侥幸、不松懈,全力以赴地抓检查、治隐患、控事故、保安全,确保全县社会大局持久和谐稳定。二要坚持问题导向,有力有效落实好各项安全举措。要全面加强隐患排查治理、持续深入开展打非治违、强化重点领域专项整治。要切实把专项整治和打非治违工作结合起来,对非法违法行为和重大安全隐患实行“零容忍”,一经发现,坚决采取“四个一律”和停产、停建、停电、扣押、关闭等强制执法措施,做到从严查处、打击到位。同时,要统筹抓好特种设备、农民自用船、农民自建房、金属冶炼、粉尘涉爆等行业领域专项整治。三要压实各方责任,从严从实履行好应尽工作职责。责任是安全生产工作的灵魂。要压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,强化责任查处追究,以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好安全生产各项工作,为加快建设幸福美好霍邱作出新的更大贡献。
    苏昊主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。会上,县应急管理局负责同志通报了有关情况。各乡镇乡镇长、县安委会成员单位负责人、骨干企业负责人参加会议。