首页 > 信息公开 > 政策法规 > 规范性文件制定公开 > 意见采纳 > 关于《霍邱县2019年度房屋征收和搬迁费、附属物等补偿标准(征求意见稿)》征求公众意见采纳情况说明
信息名称: 关于《霍邱县2019年度房屋征收和搬迁费、附属物等补偿标准(征求意见稿)》征求公众意见采纳情况说明 信息格式: TXT
号: 3236000/201904-00013 组配分类: 意见采纳
主题分类: 城乡建设、环境保护 体裁分类: 公告
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-04-02
生效日期: 废止日期:
号: 词: 征求公众意见采纳
内容概述:

关于《霍邱县2019年度房屋征收和搬迁费、附属物等补偿标准(征求意见稿)》征求公众意见采纳情况说明

2019-04-02 10:11   文字大小:[ ]   背景色:       
《霍邱县2019年度房屋征收和搬迁费、附属物等补偿标准》(征求意见稿),于2019年3月15日至2019年3月24日通过霍邱县人民政府网意见征集栏目向社会公众征求意见。公示期间收到社会各界反馈意见、建议5条。县征收办研究后,说明如下:
1、反馈人:网友赵伟
提出意见:之前房产证、土地证齐全的土地应该有赔偿,毕竟当时都交过相关费用的,不能只赔偿房屋、不赔偿土地,针对带大院子的别墅,倘若只是赔偿院内地坪的费用,就太不合理了。房屋拆迁赔偿的费用肯定买不到同样带院子的别墅,最起码应该根据土地出让价格按照一定比例给与补偿。
是否采纳:不采纳
是否采纳原因或理由:按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,对被征收户房屋进行征收,所征收的房屋含有土地使用权价值,对于没有土地使用权的房屋,只补偿建筑物残值,对于有房产证的房屋,选择安置房后,安置面积与被征收面积相等的部分,免除契税,只收工本费。
2、反馈人:网友李金辉
提出意见:卫浴赔偿标准太低。这个东西卖不值钱,但是装新的就是很贵,起码按照市场价补偿吧。
是否采纳:待定
是否采纳原因或理由:政府对被征收附属设施及装潢是补偿不是赔偿,但对你提出的建议,我们将再进行市场调查,报县政府有关会议讨论。
3、反馈人:网友谢先生
提出问题:我们给你们的价格才3600(按4000算, 有10%的公摊面积费用给我们么? 给我们的是4700, 是为民生还是抢夺利益! 1. 看霍山的补偿,霍山县都比霍邱县补偿高多了, 现在的生活成本这么高,我们提供的是别墅的面积, 给我们的是安置房, 还有公摊。 这点点不够损失的一半。 2. 哎,这个拆迁的,电器,空调,热水器,水槽,坐便器, 都拆迁了,往哪转移走,都是损失啊! 3. 地坪,地板装, 装修, 围墙那个够材料费用?现在人工都比材料价格高了
是否采纳:意见1不采纳,意见2和3待定
是否采纳原因或理由:不采纳意见1的理由:对于国有土地房屋价值的评估,严格按照《国有土地上房屋征收评估办法》的程序选出评估机构进行评估:县政府对被征收地块下达征收决定和公告后,县住建局向市住建局申请抽选评估机构,市住建局从备案库抽选三家有资质的评估机构,县住建局在政府网上公示,由被征收户在规定时间内进行投票,若投票数未达到被征收户的50%,在公证处的监督下,由被征收户代表随机抽选出一家评估机构,之后县住建局在县政府网上进行公示,再由评估机构对被征收房屋和安置房分别进行评估,评估价格在政府网上公示和现场张贴。
意见2和3:政府对被征收附属设施及装潢是补偿不是赔偿,但对你提出的建议,我们将再进行市场调查,报县政府有关会议讨论。
4、反馈人:网友申苗苗
提出意见:1.愚以为拆迁赔偿应该综合考虑到房屋原有面积和人口数,二者以一定的比例分配,但房屋原有面积应占较大比例。 2.关于房屋家具和设施,对于有老旧家具的人家应该适当翻新,对于家具较新的人家可帮助他们搬迁。 3.近年来县里房子越盖越多,在县城买房子的人也越来越多。但仍然有很多户人家买不起县里的房子,所以建议统计这些在省内没有买过房子的人家,在拆迁房帮钱上面并给予他们一定的优惠。
是否采纳:部分采纳 
是否采纳原因或理由:意见1:国有土地上房屋征收依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》等相关规定按照被征收房屋合法面积安置,集体土地房屋征收按照《土地管理法》规定执行。
意见2:附属物补偿标准中对被征收户有搬家费和过渡费的规定。
意见3:国有土地上房屋拆迁严格按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》,同一个地块的拆迁户按照同一个标准,做到公平公正公开。
5、网友张云:希望领导们能多为广大人民考虑,多为农民办事,做到公正公平,不偏私心。给农民一个合理的赔偿,让农民安心,放心。
是否采纳;采纳
是否采纳原因或理由:我县城区国有土地征迁工作严格按照国家相关法律法规规定的程序进行,在征收过程中严格实行了三榜公示并召开听证会,充分听取被征收户意见和建议,在政策允许范围内最大限度维护广大被征收户合法权益。