首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议 > 县政府与县总工会第五次联席会议纪要
信息名称: 县政府与县总工会第五次联席会议纪要 信息格式: TXT
号: 3236000/201903-00099 组配分类: 专题会议
主题分类: 综合政务 体裁分类: 会议纪要
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-03-04
生效日期: 废止日期:
号: 词: 会议纪要
内容概述:

县政府与县总工会第五次联席会议纪要

2019-03-04 10:16   文字大小:[ ]   背景色:       
    2019年1月1日,县委副书记、县长段贤柱主持召开县政府与县总工会第五次联席会议。县委常委、常务副县长苏昊,县委常委、组织部长、县总工会主席田维胜,县委常委、副县长张锐,县委常委、副县长张政政,副县长朱哲、李跃、张勇、曹良喜、赵德军、张法,县政府办主任王光华,县总工会党组书记、副主席谭应军等参加会议。会上,县总工会主要负责同志汇报了2018年度全县工会工作和下一步工作打算,提出了需要解决的具体问题,各位副县长讲了意见,县委副书记、县长段贤柱作了重要讲话。现将会议主要精神纪要如下:
    会议指出,近年来,县总工会围绕中心,服务大局,以维护职工的合法权益,全心全意服务职工群众为己任,充分发挥优势,认真履行职责,在推动全县经济社会发展、维护职工合法权益、维护全县政治大局、深化工会改革等方面做出了积极贡献。
    会议认为,全县各级工会组织在团结带领广大职工投身全面改革、弘扬劳模精神、广泛深入开展劳动竞赛、技能大赛,充分激发职工群众的劳动热情,构建和谐社会等方面做了大量工作,使工会组织真正成为值得依赖的“职工之家”,成绩应予充分肯定。
    会议决定,同意县财政拨付2019年“两节”送温暖资金30万元。
    会议强调,要进一步加强重视和支持工会工作,为工会工作顺利开展创造良好的环境,不断健全和完善政府与工会联席会议制度,着力解决好职工最关心最直接最现实的利益问题,让广大职工共享改革发展成果。