首页 > 信息公开 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理 > 霍邱县水务局关于对河长制工作实行奖补的建议办理情况的函
信息名称: 霍邱县水务局关于对河长制工作实行奖补的建议办理情况的函 信息格式: TXT,JPG
号: 3236000/201902-00134 组配分类: 政协委员提案办理
主题分类: 农业、林业、水利 体裁分类:
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-12-03
生效日期: 废止日期:
号: 霍水办〔2018〕303号 词: 提案 答复函
内容概述:

霍邱县水务局关于对河长制工作实行奖补的建议办理情况的函

2018-12-03 17:14   文字大小:[ ]   背景色:       
朱启富委员:
    您在县政协十届二次会议上提出的《关于对河长制工作实行奖补的建议》收悉。现将办理情况答复如下:
    《霍邱县全面推行河长制工作方案》(办〔2017〕66号)中已明确“拓宽河湖管理保护资金筹措渠道,形成公共财政投入、社会融资、贴息贷款等多元化投资格局,推进政府购买服务;财政部门要加大资金统筹管理力度,保障水利工程划界确权、河湖及水利工程管理养护、水生态修复、水环境治理、执法监督、水污染防治等所需资金,将河长制办公经费列入同级政府财政预算。” 对于入河排污口的整治经费,《霍邱县入河排污口整治方案》(霍政办秘〔2017〕301号)文中已明确“县财政部门落实入河排污口整治资金”。《霍邱县全面推行河长制工作方案》和《霍邱县河长制工作职责分工细则》(办〔2017〕85号)中对县、乡、村三级河长的任务、职责分别从水资源保护、水域岸线保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务方面进行了说明。县级河长的具体工作也在县级河湖“一河(湖)一策”中从问题清单、目标清单、目标分解、任务清单、措施清单等方面进行了安排。乡村级河长的具体工作任务也在各自乡级河长制工作方案和乡级河湖“一河(湖)”方案中明确。我县已印发了《霍邱县2017年度河长制工作考核验收办法》(办〔2017〕85号),办法中从考核验收对象、内容、方法和结果的运用等方面已进行了明确。
    感谢您对水利工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见或建议。
    办复类别:B
    联系人:蔡雪峰 
    联系电话:13966251238


2018年8月6日