首页 > 信息公开 > 特色栏目 > 政务督查 > 张勇副县长实地督查指导“大棚房”清理整治工作
信息名称: 张勇副县长实地督查指导“大棚房”清理整治工作 信息格式: TXT
号: 3236000/201902-00115 组配分类: 政务督查
主题分类: 农业、林业、水利 体裁分类: 通报
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-16
生效日期: 废止日期:
号: 第2期 词: 大棚房 整治
内容概述:

张勇副县长实地督查指导“大棚房”清理整治工作

2019-01-16 16:51   文字大小:[ ]   背景色:       

    1月11日,县政府副县长张勇前往乌龙、户胡、白莲等乡镇,实地督查指导“大棚房”清理整治工作。县政府督查室、县国土局、县农委等相关单位负责人参加督查。

    在“大棚房”整治现场,张勇副县长逐一查看了每处每宗地整治情况,详细询问了解养殖生产现状,认真听取乡镇整治工作汇报,并就做好下一步“大棚房”清理整治工作提出要求。

    张勇副县长指出,近年来,一些地方借建农业大棚之名,占用耕地甚至永久性基本农田,违法违规建设工业厂房等非农设施,严重冲击耕地红线。为此,党中央、国务院要求开展 “大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化。我县前期开展“大棚房”问题清理整治取得了一定成效,但仍需高度重视,认真抓紧抓好此项工作,坚决完成清理整治任务。

    张勇副县长强调,一要提高政治站位。涉及到的乡镇和相关部门深入学习领会习近平总书记重要指示精神和中央领导同志批示要求,深刻吸取秦岭北麓违建别墅案例教训,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记和李克强总理对“大棚房”整治的重要指示、批示精神落到实处。二要巩固整治成果。虽然前期整治工作取得阶段性成效,仍需认真吸取“大棚房”问题经验教训,举一反三,引以为戒;要巩固已取得的成果,严防已清理的死灰复燃,坚决杜绝新的问题发生,确保“农地”真正姓“农”。三要保持高压态势。各地、各职能部门要强化监管,做到应纠尽纠、应改全改;要进一步畅通群众举报渠道,做到有举必查、有违必拆,坚决打赢“大棚房”清理整治硬仗,以实际行动向建国70周年献礼。


霍邱县人民政府督查室

2019年1月16日