信息名称: 元旦旅游市场情况小结 信息格式: 其他
号: 777365754/201901-00026 组配分类: 促进消费升级与市场运行分析
主题分类: 商贸、海关、旅游 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-02
生效日期: 废止日期: 2019-01-03 14:53:26
号: 词: 元旦旅游市场情况小结
内容概述:

元旦旅游市场情况小结

2019-01-02 14:53   文字大小:[ ]   背景色:       




   截止1月1日,我县共接待游客2.84人次,同比增长0.44%;实现旅游收入580万元,同比增长0.27%。游客出行呈现上升趋势,一日游、自驾游线路受到广大游客的欢迎。
假日旅游市场呈现以下特点:
   1、短线游平稳增长。以自驾游为主力,随着近年来持续主动的外出推介和营销活动的开展,我县旅游景区的知名度、影响力不断扩大。游客以散客为主,多为家庭结伴出行,主要来自霍邱临近各县市,有部分则是从合肥、上海及河南等地赶来。 
   2、近郊乡村游持续升温,农家乐继续受热捧。随着乡村旅游的不断开发,乡村旅游、养生康健、农事体验等新兴旅游点不断增多,农家乐接待水平和服务质量及品位的不断提升。越来越多的游客选择乡村游,品尝农家土菜,体验农家生活,亲近大自然,乡村游市场的火爆,有力的刺激了乡村旅游经济的发展和壮大。 
    3、假日旅游工作组织情况。局领导高度重视,召开专门会议进行研究,成立了组织、明确责任并编排了值班表公布旅游值班电话,要求值班人员坚守岗位,及时处理各种应急事件、报送相关信息。

4、值班组织情况。严格落实领导带班制,安排专人值守,24小时保持手机畅通。
    5、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况。全县旅游市场秩序井然,未发生一起旅游安全事故。
                                 
   


                                  霍邱县旅游局
                                 2019年1月1日