首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价 > 关于拟作出玩具生产配套设施工程环境影响报告表审批意见公示
信息名称: 关于拟作出玩具生产配套设施工程环境影响报告表审批意见公示 信息格式: 其他
号: 3237003/201901-00064 组配分类: 建设项目环境影响评价
主题分类: 城乡建设、环境保护 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-11
生效日期: 废止日期:
号: 词: 玩具生产 配套设施 环境影响报告表 审批
内容概述:

关于拟作出玩具生产配套设施工程环境影响报告表审批意见公示

2019-01-11 17:26   文字大小:[ ]   背景色:       

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《玩具生产配套设施工程环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至县环保局行政审批服务股。

联系电话:0564-2773058

地址:霍邱县城关镇卧阳路北段环保局(237400)

1、项目名称:玩具生产配套设施工程

2、建设地点:霍邱县孟集工业园区

3、建设单位:安徽中胜玩具有限公司

4、建设项目概况:本项目拟在霍邱县孟集工业园区建一座CNG储配站,由霍邱中燃城市燃气发展有限公司投资建设,占地2800 m2,站内设置2个气瓶车固定车位,储气规模为9000Nm3,设计高峰小时供气规模为1500Nm3/h;2座循环水池,单个占地面积220m2,池深4.5m,兼用作园区的消防水池;一幢危废暂存间(10间),占地面积900m2。

5、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期环境影响结论

项目施工期在严格落实本次评价提出的各项污染防治措施后,工程建设所产生的废水可达标排放、固废可无害化处置、大气污染程度较小、施工噪声也将得到有效控制,上述污染基本在可接受范围之内,对区域环境影响较小。

营运期环境影响结论

(1)大气环境影响:

项目营运期正常情况下无工艺废气产生,仅在设备维修和超压应急泄放时产生少量天然气,为瞬时偶然排放,自然扩散,对周围大气环境影响较小。

(2)水环境影响分析:

项目营运期产生的废水主要为生活污水。

项目生活污水经过旱厕处理后用作农田施肥,不外排。远期待孟集镇污水处理厂正式运营后排入该污水处理厂进行处理。污水得到合理的处置,对周围水影响较小。

(3)声环境影响分析:

项目营运期噪声源主要是一级、二级换热器和调压器等设备运行时产生的噪声,源强为70~75dB(A)。

项目采取合理布局、基础减振、建筑隔声等措施降低噪声值后,所在厂区各厂界噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求,对周围声环境影响较小。

(4)固体废物:

项目营运期固废主要包括过滤杂质、废滤芯和职工生活垃圾。

过滤杂质通过排污管道进入1个不锈钢的桶内。不锈钢桶每年清理一次,委托相关资质单位处理,不外排;废滤芯统一收集,外售相关资源回收单位;循环水池底泥和生活垃圾一起委托环卫部门清运处置。通过上述措施处理后,建设项目产生的固废均可得到有效的处理处置,不产生二次污染,对周围环境影响较小。

评价总体结论

项目符合国家产业政策,选址合理,污染治理措施可行。项目产生的废气、废水、噪声、固体废物在采取妥善的污染防治措施后,可以达标排放,对环境影响较小。本项目的建设可以杜绝危险废物在储存、运输过程中可能造成的环境影响,循环水池和CNG储配站的建设可节约资源能源,对环境有利,在各项环保措施落实到位、污染物达标排放的前提下,从环境效益、经济效益与社会效益三统一的角度出发,项目的选址和建设是可行的。

6、听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。