首页 > 信息公开 > 政府信息公开专题 > 宣传与培训 > 市政务公开办开展季度交叉互评推进政务公开水平
信息名称: 市政务公开办开展季度交叉互评推进政务公开水平 信息格式: DOC
号: 790148789/201804-00042 组配分类: 宣传与培训
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-04-27
生效日期: 废止日期:
号: 词: 政务公开
内容概述: 市政务公开办开展季度交叉互评推进政务公开水平

市政务公开办开展季度交叉互评推进政务公开水平

2018-04-27 08:28   文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步增强政务公开日常监测的公信力、说服力,便于各县(区)、管委加强交流、相互学习、共同提高,全面提升政务公开整体工作水平,市政务公开办创新考评方式,季度测评试行县区、管委间交叉初评、交叉复核,市集中县区、管委统一审定的方式。

一是交叉初评复核。市政务公开办按照“交叉核审”的原则,向各县(区)政务公开办依次分配初评、复核县区及乡镇名单,根据2018年政务公开测评指标体系中的县区、管委政务公开测评指标体系和乡镇政务公开测评指标体系,分别开展互测。

二是集中统一审定。初评、复核审核结束后,市政务公开办组织各县(区)、管委政务公开工作人员集中办公,分组面对面审议初评、复核中存在的疑义部分,形成统一意见后得出各县区、乡镇的最终得分。

三是保留原始痕迹。所有测评扣分项进行截图留存,保留原始痕迹,为测评结果以及改进完善提供依据。

四是督促整改落实。市政务公开办印发测评结果通报,反馈各县区、管委得分情况,提出需要完善事项,明确下步改进措施,要求按照盘点销号的方式,逐一整改完善。