首页 > 信息公开 > 政府信息公开专题 > 考核总结与整改 > 2018年第二季度霍邱县政府信息公开工作整改落实情况的报告
信息名称: 2018年第二季度霍邱县政府信息公开工作整改落实情况的报告 信息格式: DOC
号: 790148789/201809-00008 组配分类: 考核总结与整改
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-08-23
生效日期: 废止日期:
号: 词: 信息公开
内容概述: 2018年第二季度霍邱县政府信息公开工作整改落实情况的报告

2018年第二季度霍邱县政府信息公开工作整改落实情况的报告

2018-08-23 15:18   文字大小:[ ]   背景色:       

我县接到市政务公开办下发的《六安市政务公开办公室关于2018年第二季度政务公开网上测评结果的通报》后,高度重视,县政务公开办立即组织人员,按照市政务公开办的要求,对指出的问题,认真进行了整改。

一、整改落实情况

从市政务公开办对我县2018年度第二季度政务公开考核情况的反馈看,县政府网站的强农惠农、棚户区改造、价格与收费、促进消费升级与市场运行分析、社会保险、社会保障救助、公共文化体育、知识产权保护、交通监管等重点事项公开存在不规范、不全面、不及时的问题;新增栏目“乡村振兴战略落实”“新型城镇化建设”“生态文明建设”“公共文化体育”“四最营商”虽已设置,但信息发布不全。对此,县政务公开办向各相关县直单位反馈政务公开整改清单,要求各单位重点抓好职责内政府工作公开事宜,按时完成本部门承担的任务,常态化推进政务信息公开工作。第二季度我县部分乡镇未能按照体系要求及时、全面公开年度的重点工作、民生工作要点、方案及文件,落实的阶段性通报、总结严重不全;在财政专项资金方面,未能全面及时更新信息,部分专项资金未公布资金的分配结果和清册。第二季度政务公开线上监测后,县政务公开办向各乡镇(开发区)下发测评结果清单,要求各乡镇健全五大机制,把问题清单中明确的任务分解落实到各站所,合力推进政务公开工作开展,对业务人员加强培训指导,对照失分要点补差补缺,在时间节点前完成整改。

二、下一步工作打算

一是县直单位、乡镇(开发区)切实履行职责,加强指导、督促,提高政务公开的重视度,抓好问题整改完善;二是进一步加强培训指导,重点是对照公开办下发的测评结果与政务公开测评体系逐项梳理,查缺补漏;三是选优配强业务人员,加强培训指导,确保有人办事、高效办事;四是认真做好栏目整改完善和信息发布,县直单位、乡镇(开发区)参照新的示范点建设验收指标体系,对新增的栏目及时发布相关信息,对变动的栏目及时屏蔽,切实推动2018年基层政务公开工作的落实。

今后,我县将按照市政务公开办的统一部署和要求,进一步加大工作落实力度,不断改进工作作风,提高服务水平,力争在下季度测评中取得优异的成绩。