首页 > 信息公开 > 政府信息公开专题 > 考核总结与整改 > 县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于2018年第三季度 乡镇、开发区政务公开网上监测情况的通报
信息名称: 县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于2018年第三季度 乡镇、开发区政务公开网上监测情况的通报 信息格式: DOC
号: 790148789/201811-00020 组配分类: 考核总结与整改
主题分类: 综合政务 体裁分类: 通报
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-11-20
生效日期: 废止日期:
号: 词: 政务公开网上监测
内容概述: 县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于2018年第三季度 乡镇、开发区政务公开网上监测情况的通报

县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于2018年第三季度 乡镇、开发区政务公开网上监测情况的通报

2018-11-20 13:17   文字大小:[ ]   背景色:       

各乡镇人民政府、开发区管委:

11月中上旬,县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室对各乡镇、开发区第三季度政务公开情况进行了线上监测,最高分92.7分,最低分47.2分,平均分72.9分,现将监测情况通报如下:

一、存在的突出问题

1、部分乡镇工作积极性不高,第三季度公开内容偏少,个别乡镇第三季度几乎没有信息公开。

2、各乡镇未有效开展各类决策公开征求意见及意见采纳情况的反馈公开工作。

3、多数乡镇未按照测评指标的要求对本乡镇美丽乡村建设规划、美丽乡村建设示范点、美丽乡村建设进度进行公开。

4、各乡镇均已配置触摸屏查询机,但大部分乡镇“电脑或触摸屏查询”这一栏目并未上传最新图片。

5、大多数乡镇“公告栏查询”上传的公开栏图片看不出内容是否为2018年的政务信息。

二、整改要求

1、对本次测评反馈的事项,各乡镇要按照2018年政务公开示范点建设指标体系文件的要求对本乡镇的政务公开工作进行整改,对缺少信息内容的要抓紧补充信息,对内容更新不及时的要及时做好内容更新,对信息发布不规范的要按指标体系要求进行规范发布,确保各项问题快速整改到位。

2、各乡镇要切实加强政务公开工作的组织领导,统筹推进公开事项,及时研究解决信息公开工作中出现的新情况、新问题,切实做到领导到位、责任明确、保障有力。要加大对政务公开经办人员的工作支持力度,保证经办人员能及时获得需要的资料文件,确保公开内容的时效性。对于经办人员的人力不足及流动性大等问题也要给予高度重视,确保专人负责并相对稳定。经办人员要积极主动工作,不断提高业务水平和能力。

3各乡镇应于11月底前整改到位并形成第三季度整改报告,并上传至本乡镇政务信息公开网“政务公开监督保障”栏目中。

附:2018年乡镇、开发区第三季度政务公开统分表

县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室

20181119

2018年乡镇、开发区第三季度政务公开统分表

  

  

线上得分

1

开发区

92.7

2

高塘镇

89.6

3

龙潭镇

89.1

4

众兴集镇

83.4

5

户胡镇

83.2

6

宋店乡

83.2

7

夏店镇

82.9

8

城西湖乡

82.5

9

乌龙镇

82

10

河口镇

81.8

11

曹庙镇

80.9

12

长集镇

80.1

13

岔路镇

78.9

14

周集镇

77.6

15

邵岗乡

75.3

16

石店镇

74.2

17

马店镇

73.8

18

孟集镇

73.7

19

临水镇

70

20

彭塔乡

68.4

21

临淮岗乡

68.3

22

冯瓴乡

66.4

23

范桥镇

65

24

新店镇

64.7

25

白莲乡

62.9

26

王截流乡

62.3

27

花园镇

58.7

28

城关镇

58.6

29

冯井镇

54.4

30

潘集镇

48.9

31

三流乡

47.2