首页 > 信息公开 > 政府信息公开专题 > 考核总结与整改 > 县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于2018年第二季度乡镇、开发区政务公开网上监测情况的通报
信息名称: 县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于2018年第二季度乡镇、开发区政务公开网上监测情况的通报 信息格式: DOC
号: 790148789/201808-00007 组配分类: 考核总结与整改
主题分类: 综合政务 体裁分类: 通报
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-07-17
生效日期: 废止日期:
号: 词: 网上监测
内容概述: 县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于2018年第二季度乡镇、开发区政务公开网上监测情况的通报

县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于2018年第二季度乡镇、开发区政务公开网上监测情况的通报

2018-07-17 16:34   文字大小:[ ]   背景色:       

各乡镇人民政府、开发区管委:

7月中上旬,县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室组织人员对各乡镇、开发区第二季度政务公开情况进行了线上监测,现将检查情况通报如下:

一、存在的突出问题

1、各乡镇线上政务公开仍存在好差悬殊大问题,最高分82.2分,最低分45.1分,平均分64.6分。

2、本次线上监测发现各乡镇的财政资金分配结果、为民服务事项办理情况等栏目2018年公开信息较少,多数栏目还存在信息公开杂乱、标题不规范、说明过多等问题。

3、重点是意见征集栏目,除个别乡镇有公开意见征集稿等信息,大多数乡镇在此栏几乎未公开,或是意见征集格式不规范、要素不全,存在无意见采纳公开,或出现征求意见稿与意见采纳数量不符等现象;查询点及公开栏图片未按要求拍摄上传,图片内容无法显示出考察点要求的链接图标和各乡镇每月公开栏更新时间及内容。

二、整改要求

1、各乡镇要对照本次线上监测表中扣分栏目着重补充信息,制定整改方案,在7月底整改到位并形成第二季度整改总结,上传至本乡镇政务信息公开网“政务公开组织推动”栏目中。

2、财政专项资金栏目中明确要求,政策与标准中只需公开上级或本级的制度、办法及分配标准,分配结果中只需公开年度或季度、月度的结果清册表或汇总表,请各乡镇注意不要放一些报告、解读、请示与考察点要求的内容不符的信息,各栏目信息杂乱、错放会相应扣分,另注意标题的规范性。

3、本乡镇制定的征求意见稿或关于出台的政策性文件召开的讨论会,都要在意见征集栏目公开,且要在意见采纳栏目公开对应的采纳意见情况;查询点要规范拍摄上传,可采用第一张先远景将查询点标识、电脑放置的位置拍摄出来,再近景拍摄内容及图标设置、网页浏览等内容;公开栏图片拍摄也可采用先远景后近景进行拍摄,保证图片内容清晰、看的到。

请各乡镇对照整改要求及时整改到位,下一步,县公开办将重点督查整改情况。

附:2018年乡镇、开发区第二季度政务公开统分表

县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室

2018716

附:

2018年乡镇、开发区第二季度政务公开统分表

序号

单位

线上得分

1

龙潭镇

82.2

2

开发区

80.6

3

长集镇

76.7

4

岔路镇

76.6

5

户胡镇

75.7

6

乌龙镇

75.4

7

夏店镇

74.1

8

城西湖乡

72.5

9

众兴集镇

72.5

10

宋店镇

72.1

11

高塘镇

69.7

12

河口镇

66.8

13

范桥乡

66.2

14

白莲乡

65.8

15

孟集镇

65.1

16

曹庙镇

63.8

17

石店镇

63.6

18

临水镇

63.5

19

新店镇

63.3

20

周集镇

62.5

21

城关镇

62.4

22

临淮岗乡

60.8

23

王截流乡

58.8

24

邵岗乡

57.4

25

冯瓴乡

57.1

26

马店镇

52.7

27

彭塔乡

52

28

三流乡

51.6

29

冯井镇

50

30

花园镇

47.3

31

潘集镇

45.1