首页 > 信息公开 > 回应社会关切 > 重大舆情回应 > 【卫生防疫】我县召开加强非洲猪瘟防控工作会
信息名称: 【卫生防疫】我县召开加强非洲猪瘟防控工作会 信息格式: TXT,JPG
号: 3236000/201812-00054 组配分类: 重大舆情回应
主题分类: 农业、林业、水利 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-12-17
生效日期: 废止日期:
号: 词: 非洲猪瘟防控
内容概述:

【卫生防疫】我县召开加强非洲猪瘟防控工作会

2018-12-17 08:28   文字大小:[ ]   背景色:       

    12月15日,全县加强非洲猪瘟防控工作会召开,县委副书记、县长段贤柱出席会议并讲话,副县长、河口镇党委书记张勇主持会议。
    段贤柱强调,一要思想上再重视。各部门要高度认识当前全国非洲猪瘟疫情防控工作的复杂性、严峻性、长期性和艰巨性,进一步增强对形势趋势的认识和判断,把我县非洲猪瘟疫情防控工作按照持久战去打、长效机制去建立。二要措施上再细化。要严格落实全链条监管机制,严防死守场地、养殖、流通、屠宰、餐厨剩余物等,切实做到全方位、全链条监管,进一步抓好疫情防控各项工作,同时强化产销对接,继续引导养殖、屠宰企业做好点对点肉品供应。三要责任上再压实。要严格落实属地管理责任,对不认真履职或履职不到位,瞒报漏报信息,或违规出具动物检疫合格证等行为,坚决从严从重追责问责,对各类违法犯罪行为要坚决依法打击。
    张勇就进一步做好我县非洲猪瘟防控工作提出了具体措施。