首页 > 信息公开 > 回应社会关切 > 重大舆情回应 > 【养老服务】关于霍邱县新店镇王为学夫妇申报低保“被搁浅”的情况说明
信息名称: 【养老服务】关于霍邱县新店镇王为学夫妇申报低保“被搁浅”的情况说明 信息格式: 其他
号: 3236000/201812-00044 组配分类: 重大舆情回应
主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-12-13
生效日期: 废止日期:
号: 词: 低保
内容概述:

【养老服务】关于霍邱县新店镇王为学夫妇申报低保“被搁浅”的情况说明

2018-12-13 23:34   文字大小:[ ]   背景色:       
    安徽电视台科教频道近日播出有关“霍邱县新店镇新华村王为学、朱玉芳夫妇申办低保被搁浅”的报道,新店镇党委政府高度重视,立即对该情况进行调查,现根据初步调查情况,说明如下:
    一、该夫妇基本情况。王为学,男,1944年10月出生,其妻朱玉芳1948年10月出生,现居住于新店镇新华村荣湖村民组共8间房屋内,其中二层楼房5间。该夫妇前些年一直随子女在外务工,于2018年3月份左右还乡,对于享受低保政策一直口头向村级要求,从未书面申请,朱玉芳当前评残等级为“三级”。
    二、该夫妇子女状况。该夫妇现有六个子女,1个儿子5个女儿。其儿子、大女儿、二女儿、三女儿、五女儿每户拥有轿车,其中两辆奥迪、一辆东风、一辆大众、一辆江淮轿车和一辆五菱面包车,均挂江苏或上海牌照。四女儿在江苏某镇有一套自购房。
    三、下一步工作的打算。1.依据有关法律、法规,同时根据霍邱县人民法院等四部门联合印发《关于敦促赡养义务人履行赡养义务并限期将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》的精神,督促其6名子女必须依法履行赡养老人的义务。2.向该夫妇全面宣传低保政策,帮助其按政策要求程序予以申办等,我们也将严格按照“阳光低保”、贫困户申办的相关政策和程序要求执行。3.对于朱玉芳的评残鉴定,我们将积极协助向县残联和上级有关部门反映和对接,争取尽快依规解决。4.进一步深入了解和持续关注动态,切实依法保障该夫妇合法权益。

新店镇人民政府
2018年12月13日