首页 > 信息公开 > 政府信息公开专题 > 工作安排与组织领导 > 我县召开“互联网+政务服务”改革暨政务公开工作会议
信息名称: 我县召开“互联网+政务服务”改革暨政务公开工作会议 信息格式:
号: 3236000/201811-00021 组配分类: 工作安排与组织领导
主题分类: 体裁分类:
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-12-04
生效日期: 废止日期:
号: 词:
内容概述:

我县召开“互联网+政务服务”改革暨政务公开工作会议

2017-12-04 15:52   文字大小:[ ]   背景色:       

   12月2日下午,全县“互联网+政务服务”改革暨政务公开工作会议在城关召开。会议主要任务是通报今年以来政务公开、政务服务工作的情况,动员全县上下立即行动、真抓实干,圆满完成省市交办的“互联网+政务服务”、政务公开常态化规范化标准化的各项任务。县委常委、常务副县长苏昊出席会议并讲话,副县长张法主持会议。
   苏昊指出,“互联网+政务服务”是方便群众办事、简化办事程序、提高办事效率的实际需要,也是治理“中梗阻”等突出问题最有效的手段。政务公开工作是保障人民知情权、参与权、选择权和监督权的重要措施,责任重大。各级务必要高度重视,切实抓好组织推进工作。
   苏昊要求,一是思想要认得上。政务公开、政务服务工作既是建设法治政府、服务型政府的重要内容,是最大的民生,也是上级提出的刚性要求。各部门各乡镇要自觉把思想统一到上级的决策部署上来,主动作为抓落实。二是重点要盯得住。根据上级要求,今年底政务服务事项网上办理深度二级及以上要达到90%、三级达到55%、四级达到30% ;网上政务服务门户向基层延伸,乡村服务事项覆盖比例达到60%、网办事项比例达到30%;政务公开要再上新的台阶。要紧盯上述目标,着力抓好“互联网+政务服务”工作,加快推进政务公开标准化规范化试点,规范完善县乡村三级为民服务体系,全力抓好政务公开整改工作。三是措施要抓得牢。推进“互联网+政务服务”,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键举措,也是提升服务水平和社会治理能力的重要抓手。各部门各乡镇要积极顺应“互联网+”的发展趋势,进一步强化责任意识,着力构建“三个机制”,即,领导机制、工作机制、考核机制,助推“互联网+政务服务”工作快速实施,确保政务公开常态化,逐步实现标准化、规范化。