首页 > 信息公开 > 政府信息公开专题 > 宣传与培训 > 我市成功举办政务公开专题培训班
信息名称: 我市成功举办政务公开专题培训班 信息格式:
号: 3236000/201709-00335 组配分类: 宣传与培训
主题分类: 综合政务 体裁分类:
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-09-04
生效日期: 废止日期:
号: 词: 政务公开专题培训班
内容概述:

我市成功举办政务公开专题培训班

2017-09-04 00:00   文字大小:[ ]   背景色:       

我市成功举办政务公开专题培训班

 

1_副本.jpg

2.jpg

    8月31日,我市举办全市政务公开专题业务培训。各县区政务公开领导组负责人;市直部门、单位以及市级公共服务事业单位政务公开机构负责人;各县区政务公开办、电子政务办负责人、业务经办人;县区承担重点领域信息公开的部分单位政务公开机构负责人;各乡镇街道政务公开机构负责人,共330余人参加培训。市政务公开领导组副组长、市政府秘书长王琢出席培训总结会议并讲话。会议由市政务公开办主任吴福祥主持。
    王琢对此次政务公开专题培训班的成功举办给予充分肯定,并就当前和今后一段时期的政务公开工作进行了要求:一要强化组织领导。各级各部门要将政务公开纳入重要议事日程,各级各部门政务公开机构要全面履行职能,建设一支相对稳定的政务公开队伍。二要强化进取意识。不能满足于已取得的成绩,要继续保持进取精神,继续创新方法,继续攻坚克难,把我市政务公开提高到一个新水平。三要进一步突出重点、强化基层。要紧紧围绕经济社会发展、党委政府中心工作、群众关注事项,突出年度工作重点,加强财政资金、公共资源配置、公共服务与民生、公共监管的公开,特别是要做好以公开助推“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”政策落地见效方面的工作。采取有效措施继续做好惠民政策、惠民资金的公开,把政务公开作为联系群众的“桥梁”,打通联系群众的最后“一公里”。四要加强平台建设。发挥政府网站的第一位作用以及主流媒体、政务微信、微博、客户端的重要作用。加快推进行政权力运行平台与政务公开平台的对接,完善网上征集意见专栏,建立畅通的有利于公众依法有序参与决策、发表意见的网上渠道。同时要做好基层政府信息公开查询点和公告栏的公开工作,满足公众多样化需求。五是要强化考核指导与制度建设。继续完善政务公开制度,继续加强政务公开日常监测,加大政务公开在政府目标管理和领导班子综合考核中的分值权重。
    培训期间,省政务公开办业务二处处长高勋炳、省经济信息中心工程师李左、市政务公开办副主任漆学富、市电子政务办科长蔡震分别就有关事项进行了讲解,培训取得了预期效果。